蒲公英志愿者联合会积极发挥疫情防控“志愿者力量”
发表时间: 2020-03-30 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  为做好疫情防控工作,我市蒲公英志愿者联合会的480名志愿者积极参加疫情防控志愿服务活动,尽他们所能打好疫情防控战役。

  据了解,1月29日,蒲公英志愿者联合会会长白晓红在社团内部发起募捐,呼吁志愿者们参与到抗击新冠肺炎疫情爱心捐款活动中来。截至2月3日,蒲公英志愿者联合会共募集善款13684元,购买了100份满洲利亚食品礼盒和400个一次性大餐盒送往市人民医院抗疫一线。蒲公英志愿者联合会会长白晓红表示,疫情面前,一线医务人员是最辛苦、最危险的。希望通过他们的微薄之力表达对一线医务人员的崇高敬意,给医护人员带去温暖和力量。

  在这场疫情防控阻击战中,蒲公英志愿者联合会的志愿者们积极投身到疫情防控志愿服务活动中去。自2月15日起,他们承担了军星小区的卡口值守工作,对过往居民和车辆进行登记排查。同时,成立了15人的应急志愿服务队,负责道南平房区的疫情排查巡逻工作,志愿者们在疫情防控一线志愿服务的同时,积极向居民宣传疫情防控知识。在看到满洲里血站发出的献血倡议后,志愿者们第一时间响应,共献出了4000毫升合格血液。

  白晓红带领的蒲公英志愿者联合会注册于2014年3月,多年来,始终致力于公益爱心事业,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,先后荣获“先进基层党组织”“优秀社会组织”“新时代文明实践示范点”等荣誉称号。白晓红个人也多次被评为“优秀共产党员”,并于今年3月被评为自治区岗位学雷锋标兵。

  “接下来,蒲公英志愿者联合将继续做好小区的疫情宣传和守卫工作,抓好疫情防控。待疫情结束之后,我们还会把其他品牌项目,比如鲜花义卖、金哈达助学,还有‘七彩虹社区陪伴计划’继续开展起来。”白晓红说道。本报讯 (刘忠宇)

 

 

 

责任编辑: 黄宇