我市举办志愿服务培训会 提升志愿服务专业能力
发表时间: 2018-11-01 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  10月26日,市文明办在市委党校举办了2018年度志愿服务培训会。全市各单位、各级文明单位精神文明建设分管领导及志愿服务工作负责人,全市志愿服务组织(公益组织)负责人及志愿者骨干参加培训。

  据了解,截止到今年10月1日,满洲里市在“全国志愿服务信息系统”实名注册的志愿者人数达44488人,达到常住人口的52%,志愿服务团体共125个,志愿服务工作取得了进一步发展,但还存在志愿者对志愿服务工作不够了解和认识不足的情况。本次培训会为进一步推动全市志愿服务工作制度化常态化的发展,切实满足各领域实际情况和需要奠定了基础。

  会上,市文明办相关负责人对《志愿服务条例》进行了讲解,并就2017年度自治区级、国家级最美志愿服务组织和个人经验进行了交流。随后,市文明办相关负责人对志愿者及志愿者服务的内容、精神和意义做了具体介绍,使参会人员深刻认识到参与志愿服务既是帮助他人、服务社会,同时也是传递爱心、传播文明。(齐文彬)

 

 

责任编辑: 周 姣