市司法局举办社区民生志愿者岗前培训
发表时间: 2018-09-26 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  近年来,自治区党委政府扩大高校毕业生到基层锻炼的规模,积极开发公共服务岗位,引导高校毕业生到基层服务。近日,2018年分配到司法局的 10名社区民生志愿者来到司法局报到,为满洲里市司法行政工作队伍带来新鲜的血液,增添了活力。

  为加强社区民生志愿者队伍建设,充分利用社会优质资源,使志愿者尽快熟悉相关政策法规和业务知识,尽快胜任岗位职责要求,市司法局开展了为期两天的培训。培训会由分管副局长主持,局机关各科室负责人参加了培训。此次培训重点围绕司法行政职能职责、社区矫正业务范围等进行了讲解和介绍。此次培训让志愿者初步掌握了社区矫正工作的基本理论和相关业务知识,为其尽快进入工作角色以及推动社区矫正工作奠定了良好的基础。

  通过一系列的培训,使社区民生志愿者对将要从事的工作有了更深刻的认识,有助于他们尽快完成角色转换,更好地履行岗位职责。 (姜义)

 

 

责任编辑: 周 姣