捐资助学21年初心不改
发表时间: 2018-09-17 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  日前,满洲里海关驻十八里办事处将新学期助学金12000元送到满洲里市南区三名贫困家庭大学生手中,这是该办事处开展“少坐一次出租、奉献一片爱心”捐资助学项目的第21个年头,也是履行社会责任、支持教育事业、扶危助困的一项具体行动。据了解,21年间该办事处先后资助贫困学生、农民工子女122人次,累计捐款近30万元,为学生们顺利完成学业奉献一片爱心和力量。

  守望相助,积小善行大爱,薪火相传,二十载真情不变。该办事处捐资助学志愿服务活动是在党总支的倡议下,由团总支具体承办。自1998年开展以来,得到全办事处关员的积极响应与深度参与,海关拳拳爱心赢得了各级团组织、海关总署以及社会各界的认可和表彰。2014年,此项志愿服务活动在参加首届中国青年志愿服务项目大赛的2000余个项目中脱颖而出获得银奖,成为海关系统唯一获奖集体。2018年,获评全国海关最佳志愿服务项目,是海关志愿服务领域的先进代表。21年来,虽然十八里人换了一批又一批,但传递爱心的精神不曾改变,他们用实际行动践行了社会主义核心价值观,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。(马微)

 

 

责任编辑: 周 姣