“生命手拉手 成长心连心”大型公益活动圆满举行
发表时间: 2018-09-03 来源: 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  

  近日,内蒙古满洲里市思丞教育平台TA3团队在满洲里市第九中学隆重举行“生命手拉手,成长心连心——共同托起明天的太阳”大型公益活动。

  内蒙古满洲里市思丞教育平台TA3公益团队是一个自发民间组织,成员来自全市各行各业的企业家、管理人员和爱心人士,他们志愿成为一名义工,致力于社会公益事业,关注、关爱弱势群体。在我市进行多次教育资助、学生救助等活动,赢得了良好的社会声誉。

  为了搞好本次活动,TA3团队的成员进行了精心筹划,招募志愿服务者,募捐善款并对我校品学兼优、家庭困难的数名学生进行了捐助。

  处于初中学习阶段的孩子们,正处在信念形成期,也是心理叛逆期,如何让下一代能够快乐成长是每一个家庭、学校和整个社会都极为关注的课题。为了能够让孩子们拥有更加良好的成长和教育环境,形成学生、家长、教师之间有效的沟通,满洲里市TA3团队义务发起并筹办了本次大型活动“生命手拉手 成长心连心”。活动通过互动与体验式的环节,激发孩子、家长和教师团结、大爱的激情,从而创造一个孩子、家长、老师可以敞开心扉,相互了解的环境。

  “生命手拉手 成长心连心” 公益活动不仅能对学生起到触动心灵的教育作用,也及时地架起了家校之间、学生与父母之间情感沟通的桥梁。有助于学生养成良好的道德素质、心理素质,也使老师们深受启发,对深入推进素质教育,建立和谐融洽的师生关系,提升教育质量具有深远的意义。(刘海燕 杨宏伟)

 

 

 
责任编辑: 周 姣