团市委开展“助力高考,爱心护航”志愿服务
发表时间: 2018-06-21 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  一色杏花红十里,状元归去马如飞。一年一度的高考季如期来临,为更好的服务于满洲里市考生及陪考家长,为其营造良好的考试环境,满洲里市团委开展了“助力高考?爱心护航”服务工作,陪广大考生及家长共同度过了一段温情暖心的考试之旅。

  在历年开展考前减压心理辅导活动的基础上,今年满洲里市团委再次联合市青少年心理健康辅导中心在市一中考点外设立了助力高考服务点,为考生和陪考家长免费提供饮用水、纸巾、应急药品、乘凉休息区等爱心护航服务。工作人员还积极与家长交流,就考试注意事项、考生学校报考等问题,为家长解答疑惑。考试间隙,还主动帮助环卫工人保持考场周边环境卫生,帮他们减轻工作负担。

  为期两天的服务工作不仅为家长提供了方便,更让考生感受到了来自满洲里市团委的关爱,使他们倍感鼓舞。同时,也引导动员更多的社会爱心力量加入到助力高考的活动中来,共同与考生们奔赴人生新起点。

 

 

 
责任编辑: 周 姣