我市志愿者发展联会开展爱心捐赠衣物发放公益活动
发表时间: 2018-01-11 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  1月5日下午,满洲里市志愿者发展联会联合阜城社区开展爱心捐赠旧衣物发放公益活动,将清洗消毒后的旧衣物发放到需要的市民手中,为满洲里生活困难的市民在严寒的冬季送去一份温暖。

  当天下午,志愿者发展联会的志愿者们将28箱旧衣物从联会开设的爱心超市装车,运往设立在南区白房市场西侧的发放地点,这些衣物大多来自志愿者们的无偿捐赠,发放之前经过认真清洗和消毒。发放现场很快吸引了众多南来北往的群众,联会志愿者在现场耐心地帮助市民挑选衣物。虽然户外的气温严寒难耐,志愿者们却用自己的热情将阵阵暖流送进市民的心中。在捐赠活动结束后,联会志愿者还来到南区贫困户刘志博小朋友的家中,为其送来了米面油和冻货等生活用品。

  满洲里市志愿服务发展联会由我市小微企业协会组建,2017年在南区办阜城社区协助下志愿者发展联会发起了“衣往情深、件件深情、爱心公益情”公益捐赠活动,百家企业,百份爱心,一年来活动收到了良好的社会效应。在市文明办的帮助下,联会成立了爱心超市向有需要的市民免费发放旧衣物,自2018年起,每周六周日向市民开放,并为此专门配备了衣物清洗、消毒间。据了解,联会将计划每月开展一次大型的爱心捐赠活动,并且会将爱心向扎区及周边草原牧区延伸,在更广阔的空间传递正能量。(李乾坤)

 

 

责任编辑: 周 姣