满洲里市文艺志愿者送演出到基层
发表时间: 2017-12-19 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  连日来,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信在我市文艺界引起强烈反响。为落实习近平总书记回信精神,自12月12日起,市文体新广局群艺馆、市民政局、满洲里报社等多家单位形成联合慰问团,以“弘扬乌兰牧骑精神、建设亮丽内蒙古”为主题在我市进行了巡回慰问演出。

  慰问团一行于12月12日前往了驻守国门的边防检查站和市武警边防大队,以军旅歌曲、爱国歌曲、少数民族舞蹈、器乐演奏等多种形式,勾勒出新一代军人对生命、理想和信念的追求。群艺馆的演员们以饱满热情演绎了每个节目,还带去了最好的音响设备,并邀请官兵上台表演节目,一同度过了美好的时光。演出结束后,官兵们掌声连连,意犹未尽。此次慰问密切了军民之间的关系,为满洲里增添了浓墨重彩的和谐之笔。

  12月14日、15日,慰问团先后走进企业及新开河镇等地,为企业职工和乡镇居民献上了别开生面的演出。演出在开场舞蹈《巴尔虎》壮美的舞步中拉开序幕,舞出了草原人民对家乡的热爱和农牧民对未来美好生活的热烈期盼。女声独唱《把你带回我的草原》、萨克斯独奏《女人花》、俄罗斯舞蹈《快乐的节日》等表演使演出精彩不断,现场掌声雷鸣,受到基层各界群众的热烈欢迎。

  党的十九大报告中指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。这让满洲里市群艺馆的每一名成员都备受鼓舞,大家再一次沉下身子,在深入生活、扎根人民中做无愧于时代的“红色文艺轻骑兵”。近一个星期的时间里,慰问团马不停蹄,走进军营、走进企业、走进乡村田野,用精彩的演出深刻展现了我市文艺工作者争当“草原上的红色轻骑兵”的精神风貌,让广大基层群众感受到了满洲里北疆文艺界给予的关怀和温暖,让满洲里这座口岸城市在寒冷的冬季充满了活力与热情。(齐文彬 张笛)

 

 

责任编辑: 黄宇