市红十字会开展纪念“世界骨髓捐献者日”志愿服务宣传活动
发表时间: 2017-12-19 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  近日,满洲里市红十字会在市中等职业技术学校开展了造血干细胞捐献志愿服务宣传签名活动。

  活动中,满洲里市红十字会工作人员从造血干细胞的概念、特点,捐献造血干细胞的意义和造血干细胞移植等方面的知识向同学们做了具体的介绍,并讲述了我市二道街小学教师钱志良成功捐献造血干细胞的事迹,以身边真实的故事为灯塔,鼓励更多的同学们参与到这项公益事业中来,成为造血干细胞捐献的宣传员和实践者。

 

 

  伴随着公益歌曲《感恩的心》,中等职业技术学校200余名学生、2名记者代表及8个家庭代表分别以签名的方式表示支持造血干细胞捐献公益行动。

  据了解,“世界骨髓捐献者日”设立于2015年,为庆祝全球造血干细胞捐献志愿者超过2500万人,世界骨髓捐献者协会将每年9月的第3个星期六定为“世界骨髓捐献者日”。“世界骨髓捐献者日”志愿服务宣传活动已成为市红十字会一项常规活动。

 

 

责任编辑: 黄宇