责重泰山 无私奉献——记满洲里市第六届敬业奉献道德模范 王羽佳
发表时间: 2018-01-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

 

  王羽佳,女,1989年6月29日出生,中共党员,毕业于内蒙古大学,2012年进入满洲里市体育馆工作。

  责重泰山,履职从不倦怠

  参加工作以来,王羽佳始终严格要求自己,做到了干一行,爱一行,钻一行。也许她不是一个创造力很强的人,但她一定是一个执行力很强的人。在体育工作岗位上虽然是新人,但进入角色非常快。无论领导安排她什么工作,她都主动接受,认真完成。“难行能行,难忍能忍”无论在工作中遇到什么困难,她常常用这句话来勉励自己。在2014年首次承办全国性艺术体操冠军赛时,由于缺乏办赛经验,前期宣传工作没有打开。大赛开赛在即,领导安排本已承担大赛开幕式讲解及引领工作的王羽佳,负责此次大赛的宣传工作。时间紧、任务重,她豪不犹豫,迎难而上。通过多少个不眠之夜,制定宣传方案、撰写宣传稿件,积极与宣传媒体对接,将原本没有头绪的宣传工作有条不紊的开展起来,出色的完成了工作任务。

  律己从严,不忘党员身份

  加入中国共产党的这六年来,王羽佳深知作为一名党员,必须具备优良的政治、业务素质水平,才能准确把握时代脉搏,不断增强做好组织工作的能力。在平时的学习生活中,她刻苦钻研业务知识,自觉锤炼,提升自身思想素质水平。更通过积极参加志愿活动这项崇高且十分有意义的活动,来提升自己对人生的理解,对正确人生态度的把握,对崇高人生理想的追求,树立正确的人生观、价值观,时刻以共产党员的高标准要求自己。

  加入体育工作后,王羽佳多次承担和负责完成大型赛事的宣传活动,在2014年“好家庭杯”全国艺术体操冠军赛、2015年“好家庭杯”全国艺术体操大奖赛等国家级高水平大赛中负责新闻通稿的撰写,并根据宣传要求对接相关媒体;在本职工作中,因体育馆为体育部门的窗口服务单位,为加强场馆服务质量,结合场馆工作实际起草了《满洲里市体育馆大型活动安全管理办法》、《满洲里市体育馆服务标准礼仪》、《满洲里市体育馆服务承诺书》、《满洲里市体育馆服务巡查制度》、《满洲里市体育馆卫生制度》、《满洲里市体育馆满意度测评制度》、《满洲里市体育馆入馆须知》、《满洲里市体育馆器材设施管理制度》、《满洲里市体育馆投诉管理制度》、《满洲里市体育馆大型活动应急预案》、《满洲里市体育馆内部控制制度》等多个文件及管理制度并兼任体育馆出纳工作,将所学党的先进理论思想运用到日常工作中,表现出了突出的业务水平和工作能力,并连续两年被评为文体新广系统先进工作个人。作为一名年轻党员,她更积极的参加党组织活动,并且在2013年我市“信仰的力量”演讲比赛中,从来自14个参赛单位的61名参赛选手中脱颖而出,进入总决赛,获得了优秀奖;在2015年文体新广庆“七一”知识竞赛中,凭借最后一题自选高分题逆转局势,带领体育局支部获得此次比赛二等奖。她在这平凡的岗位上尽职尽责地工作着,深受同志们和健身群众的好评。

  平凡的人,平凡的事,这个年轻的体育人,勤勤恳恳为大家服务,为健身群众服务,以自身微薄的力量,向社会奉献出一丝光和热。

 

 

责任编辑: 周 姣