不忘初心 砥砺前行 用诚信助力企业发展——记满洲里市第六届敬业奉献道德模范 徐福永
发表时间: 2018-01-12 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  徐福永始终坚持秉承海航人立志高远的精神理念,把诚信、业绩、创新、爱党爱国、举业为民、感恩社会、和谐发展作为企业宗旨,把德行(诚、善、勤、俭)作为职业操守的衡量标准。自进入海航起就高度认同海航的企业文化,作为一名管理干部,徐福永时刻以“三为一德”来约束鞭策自己,要求别人做到的,自己一定先做到,他率先垂范,并为员工们树立了爱岗敬业,不计名利的好榜样。

  徐福永一直认为,满洲里西郊机场有限责任公司既然作为满洲里的海航企业,就应该为当地人民做好服务工作,对有利于满洲里机场发展的事情他都积极践行,勇于担当。他总能快速完成目标,出色地完成工作,不断用实际行动践行着海航人爱岗敬业的优良精神。

  徐福永自担任满洲里机场工会主席以来,不断致力于完善工会组织机构,并建立了劳动保护监督委员会、劳动争议调解委员会等,建立了畅通的职工诉求渠道。确保工会委员分工明确,工会管理和各项制度也日趋规范完善。他多次组织召开员工代表大会,为全体员工更好地参与机场管理提供了平台。同时建立了困难职工档案,每逢员工结婚、生子、生病等特殊情况,都会组织看望员工并提供资金支持。

  作为一名工会主席,徐福永在节假日期间组织了各种特色活动。元旦、春节期间,他深入一线慰问员工并发放节日慰问品;除夕夜,公司组织值班人员一起聚餐过大年;年初一,为员工发放过节红包;3.8国际妇女节组织女员工放假半天并开展集体活动;夏天组织篮球、羽毛球比赛,充分展现了员工的朝气和活力;“八一建军节”组织员工慰问边防武警战士,体现军民鱼水情;“中秋节”公司为员工发放月饼……他积极组织各项活动,丰富了员工的业余生活,不断提升员工的参与感、体验感,千方百计地为员工营营造富有海航特色的工作和生活氛围,大大提升了员工敬业度和满意度。

  除此之外,徐福永也曾用自己的诚信打动过南航湖南分公司。起初该航空公司在拟定夏季飞行计划时,拟执飞长沙到呼伦贝尔航班,需要在海拉尔与满洲里机场之间选择确认一个机场执飞此航班,但前提是机场必须可以保障过夜航班,必须加注达标饮用水,必须安排放行机务的食宿。为拓展满洲里机场航线,徐福永克服种种困难,一一兑现了承诺,以诚信和耐心打动了航空公司,赢得了南航湖南分公司的青睐,获取执飞此航线资格的同时确保了该航班的稳定运营。为满洲里市增添了一条从未有过的新航路。

  徐福永还常年拜访深圳航空,太美航空,国际航空,东方航空,春秋航空等主要航空公司,秉承着“做事先做人,做事当中渗透做人的本质”的原则。他认为,人做好了事自然做得好,他以自己的诚信打动了各家航空公司,他们纷纷选择执飞满洲里航线,徐福永还将当地有实力的旅行社推荐给各航空公司及包机企业进行深入对接,以打造人气带动财气的理念,助力满洲里西郊机场腾飞,同时他也帮忙带动了满洲里航空旅游市场的整体发展,从而有利地促进了我市经济社会的发展。

  更为重要的是,徐福永始终率先垂范,以身作则。不论是在工作中还是生活中,他都给予员工指导与关爱,并始终坚持以人为本的理念,在鼓励员工为机场发展贡献力量的同时,积极地为员工争取福利,让员工共享企业发展荣誉,促进和谐机场建设。同时,徐福永积极参与公司工会组织的各项活动,深入员工队伍,从细微之处让员工感受到公司领导的关怀,使员工更加坚定信念,凝聚力量,共铸满洲里西郊机场的美好未来,他在坚守自身岗位的同时,实现了更远大的价值。

  徐福永作为公司领导,正是用实际行动不断的向企业、向社会传递着正能量,不忘初心,砥砺前行,成为值得员工信赖的好领导,成为了值得企业信任的忠实伙伴,更成为值得社会学习的好榜样。

 

 

责任编辑: 周 姣