发扬水滴精神 用志愿服务温暖人心——记满洲里市第六届助人为乐道德模范冯立岩
发表时间: 2018-01-11 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

          

 

  冯立岩,男,36岁,2004年加入中国共产党,2005年毕业于内蒙古医科大学临床医疗系,从医十余年,他本着一颗医者仁心,认真地对待来诊的每一位患者,他的细心和耐心让众多患者都对他称赞有加。

  在救死扶伤的同时他还有一颗兼济天下的爱心,2012年他加入了满洲里市暖城之家义工联合会,并担任暖城之家义工联合会联合党支部书记,周末的时候经常能在莲花托老所见到他和党员们的身影,他是众多红马甲中的一个。

  2012年以来,暖城之家这个义工队伍活跃在满洲里边城的各个领域,哪里需要帮助,哪里就会发现暖城之家的义工们的身影。这是一个百姓自发组织起来的民间组织,建会之初,没有经费,人员短缺、义工活动次数也少,但是义工里面都是一群有志于奉献社会的爱心人士,他们来自满洲里市的各行各业,带着一颗回报社会的爱心,加入了义工组织。没有经费大家来凑,没有做活动的工具,那就自己买,这些义工的口号是:“有时间做义工!有困难找义工!”

  冯立岩也是义工中不可缺少的一员,他常说,自己就是一滴水,要想让自己不干涸,就要融入到大海中去!托老所里面大多都是年老体弱的老年人,有许多都患有高血压、糖尿病