满洲里:祖国在我心中
发表时间: 2017-09-27 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

                          “喜迎十九大 向祖国妈妈敬礼”

                                  

 

  金桂飘香满校园,国歌嘹亮壮山河。在喜迎建国68周年之际,为了弘扬民族精神,更好的践行社会主义核心价值观,激发学生的爱国热情,满洲里市第十二学校在9月25日上午举行“喜迎十九大·向祖国妈妈敬礼”主题升旗仪式活动。

  伴随着雄壮豪迈的国歌声,鲜艳的五星红旗在十二学校石忠岩校长手中冉冉升起,全场庄严肃立、凝神注目,表达对祖国的热爱与敬仰之情。

  十二学校党支部书记郑锦芬对全校师生进行深刻的爱国主义教育。她希翼同学们做到,爱我们的学校,就像爱护自己的眼睛一样去维护十二学校的形象和荣誉;真心实意地尊敬老师;自觉地保护学校的一草一木,创造高雅的校园人文环境,使十二学校成为名副其实的花园、乐园。希望老师们远离浮躁和浮华,静心教书,潜心育人;培养学生的创新思维和创新能力;用敬业、爱心、博学、儒雅成就和影响每一个学生,做学生的点灯人,把每一个学生的成长当作最高的荣誉!让全体师生继续载着努力、文明、创新和感恩一起远航!为党的十九大献礼!向祖国母亲敬礼!

 

 

  在浓浓的爱国氛围中,来自六一中队的红领巾小讲师们进行了《喜迎十九大·向祖国妈妈吗敬礼》的主题宣讲,红领巾小讲师宣讲了祖国悠久的历史和灿烂的文化,满怀激情的诗歌朗诵抒发了所有队员祖国的热爱,号召队员们从我做起,做一名热爱祖国的好学生,用实际行动向国庆献礼。

  “喜迎十九大·向祖国妈妈敬礼”主题升旗仪式,进一步深化了以爱国主义为核心的民族精神教育,使同学们的心灵受到爱的洗礼,浓浓的爱国之情洋溢整个校园。(满洲里文明网综合)

 

 

责任编辑: 黄宇