市领导调研文化事业和文化产业发展情况
发表时间: 2020-03-30 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  日前,市委副书记、宣传部部长凌云调研我市文化事业和文化产业发展情况。市委宣传部相关负责人、市文体旅游广电局负责人及相关人员陪同。凌云一行先后来到一道街文物建筑群、博物馆、图书馆、群艺馆、书城等地。

 

 

  在一道街文物建筑群,凌云实地查看并详细了解了我市历史建筑保护性开发工作的推进情况。凌云要求,要尊重历史、尊重原貌,在保护的前提下合理利用,传承历史文脉,留住城市记忆。要加强系统规划,创新方式手段,让更多的历史建筑可阅读、可亲近。同时,以创新思维推进历史建筑的保护利用。

 

 

  在市图书馆,凌云详细了解了图书馆的藏书数量、借阅情况等。凌云指出,图书馆是一座城市的重要文化标志,也是精神文明建设的重要平台和载体。图书馆要充分发挥引领全民阅读的职能和作用,不断创新思路,开拓图书馆的服务范围和服务路径,加强图书馆数字化、智能化建设,让图书馆真正“活”起来,为我市的文化建设和精神文明建设工作作出新的更大贡献。

  在市群艺馆,凌云认真听取了群艺馆相关工作介绍。凌云要求,市群艺馆要广泛开展丰富多彩的、群众喜闻乐见的、广泛参与的群众文化活动,打造文化品牌,让市民享受到更高质量的精神文化生活。要立德树人,大力弘扬社会主义核心价值观,强化文艺人才队伍建设。同时,要做好非遗保护工作,在创新中传承,并不断加强宣传推广,营造全社会共同参与的传承氛围。

  在新华书店,凌云要求,新华书店与图书馆要密切合作,广泛开展“鸿雁阅读”主题活动,引导广大市民多读书、读好书,在全市营造满城书香的浓厚学习氛围。(赵志坤)

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇