白晓红荣获第五批全区岗位学雷锋标兵称号
发表时间: 2020-03-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

             

  近日,内蒙古自治区党委宣传部印发《关于命名第五批全区学雷锋活动示范点和岗们学雷锋标兵的决定》,第五批全区学雷锋活动示范点20个,岗位学雷锋标兵30个,我市蒲公英志愿者联合会会长白晓红获得第五批全区岗位学雷锋标兵称号。

  2019年以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展学雷锋活动,组织广大干部群众立足本职、爱岗敬业、奉献社会,自觉践行雷锋精神。满洲里市蒲公英志愿者联合会成立于2009年,会长白晓红热心于爱心公益事业,2019年组织增设图书漂流站项目,共在全市建成3个图书漂流站,募集书籍近千册;在全市开展“黄手环”公益项目,在海关社区、文明社区等多个社区为患有阿尔兹海默症的老人免费发放黄手环五百余只;2019年4月19日,俄罗斯和蒙古国境内草原火越过中俄边界进入我市境内,并形成多处入境火点快速蔓延,得知一线物资紧缺时,白晓红第一时间联系各志愿组织和广大蒲公英志愿者,仅两小时,就筹得近两万元善款,组织二十多辆车,八十多人,前往救火一线输送救援物资。白晓红还将蒲公英志愿者联合会的传统公益项目,“金哈达助学项目”“最美边城人”“最绿北疆”等打造成我市志愿服务品牌项目。

  希望全市广大志愿者要大力学习宣传白晓红的先进事迹和高尚品德,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇