满洲里志愿者:抗击疫情 我们不缺席
发表时间: 2020-02-18 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  病毒无情,志愿有爱,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作牵动着每一个人的心,在馨园社区有这么一群人,他们有的是党员,有的是居民群众,还有的是假期回家的大学生,他们有一个共同的名字叫"社区志愿者",他们主动加入到这场"战役"中,为守护社区居民的生命健康,贡献着自己的一份力量。

  他们不辞辛苦的为居民发放《致居民的一封信》、防疫知识宣传折页,开展疫情宣传;对无物业管理小区进行卫生消毒;协助社区对返满人员进行重点排查管控;与责任单位、物业工作者一起在卡口值守,登记每一个进出的车辆和人员的信息,进行防控排查,体温检测,发放出入证。志愿者们每天都在岗位上热情、耐心、坚强的付出着,用自己的实际行动践行着:奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

  大学生志愿者郎宁说:“疫情面前,大家是一个命运共同体,也是一个责任共同体。每天看着小区进出的登记工作量非常大,管控人员数量明显不足,我就想到做好疫情防控工作,不能仅仅依靠街道、社区和物业等部门的工作人员,我们每一个人都要尽到自己的责任,只有这样我们才能打赢这场疫情阻击战。”

  你们未必光芒万丈,但始终温暖有光。正是这些志愿者的无私加入,使社区疫情防控这道屏障更加的坚固。虽然疫情的阴霾还未散去,但我们坚信,共同行动定会打赢这场没有硝烟的阻击战。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇