我市召开“迎新春 学模范”道德模范和身边好人走进文明单位巡讲报告会
发表时间: 2020-01-14 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为贯彻落实习近平总书记对道德模范表彰的重要批示,1月10日,在新春来临之际,由满洲里市委宣传部、市文明办主办,市合作区、满洲里烟草公司、中国建设银行满洲里分行承办的“迎新春 学模范”道德模范、“身边好人”走进文明单位巡讲报告会在合作区道德讲堂举办。全市文明单位干部职工、志愿服务组织共一百余人聆听报告会。

 

 

  巡讲报告会上,首先由自治区文明单位标兵市合作区、呼伦贝尔市级满洲里烟草公司、满洲里市级文明单位中国建设银行满洲里分行为6位道德模范和身边好人献花,以表对模范的尊崇和敬意。接下来,6位充满时代感、饱含正能量的道德模范和身边好人用真挚的感情、质朴的语言和详实的案例深情讲述了他们平凡而感人的事迹。满洲里市第七届孝老爱亲道德模范胡军杰,一双肩膀扛起了两位瘫痪家人,十几年如一日,传承了中华民族的传统美德;助人为乐身边好人姜翠丽,倡导助人为乐的精神,始终坚守做到服务为民的价值追求;助人为乐身边好人孔凡菊,用对工作的全部热情和对困难群体的帮助诠释着一名普通社区工作者助人为乐的博大胸襟;敬业奉献身边好人王菱歌、王伟良在自己平凡的岗位上发挥着的光和热;孝老爱亲身边好人徐囡,她是家里的园艺师,用孝心、爱心、责任心去浇灌家庭和谐之花。

 

 

  2019年满洲里市文明办组织开展了满洲里市第七届道德模范及2019年度“身边好人”评选活动,经基层各单位层层推荐,最终审核评选出满洲里市第七届道德模范40人,满洲里市2019年度“身边好人”33人。此次报告会旨在让更多人了解这些模范们背后的凡人善举,大力学习宣传这些道德模范和身边好人的光荣事迹,掀起人人学习模范、人人崇尚模范、人人争当模范的热潮,进一步加强精神文明建设,推动市民道德素质和社会文明程度达到新高度,为文明满洲里做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇