呼伦贝尔市调研组来我市调研文明单位(标兵)创建工作
发表时间: 2020-01-07 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    

  根据呼伦贝尔市《关于开展群众性精神文明创建工作调研的通知》要求,日前,呼伦贝尔市调研组对我市边境管理大队、烟草公司、公路养护管理处三家文明单位(标兵)创建工作进行调研。

  调研组严格按照《内蒙古自治区文明单位测评体系(2019 年版)》具体要求,采取实地考察、材料审核的形式开展调研。满洲里市边境管理大队在单位职工食堂设置了节约用餐宣传标语、文明用餐标牌,加强职工勤俭节约教育;建成多功能会议室,设计制作内容丰富的宣传展板;建立党建文化走廊和文化墙等,营造浓厚文化氛围;建立困难民警帮扶机制,慰问困难民警、党员8人次,充分发挥了暖心惠警的作用。满洲里市烟草公司积极创新载体、搭建平台、拓宽渠道,全面开展“三新三亮”主题教育活动,举办“初心永在 放歌祖国”诵读音乐会、“影像展初心 书画记使命”书画展、赴国门党建学院开展专题学习“三新”活动,用丰富的活动引导基层干部群众听党话、感恩党、跟党走。满洲里市公路养护管理处开展了形式多样的“爱国主义教育”活动、迎接新中国成立70周年宣传活动、利用中国传统节日开展“我们的节日”系列主题活动、“民族团结进步月”活动、“社会主义核心价值观主题教育实践月”活动、职工读书、“四德榜”等先进典型选树活动,并组织参加移风易俗、文明餐桌、文明礼仪规范、诚信主题实践、全员诚信教育、传承好家风好家训、文明家庭创建等多项活动,让机关干部职工在活动中增进了友谊。

  此次调研工作有利于进一步提高我市文明单位的创建质量与管理水平,发挥文明单位主力军作用,促进文明城市创建取得新成效,让各级文明单位在创建工作中切实发挥示范引领作用。(张笛 崔诗雯)

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇