我市举行国家工作人员宪法宣誓仪式
发表时间: 2019-12-06 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为深入贯彻落实《中华人民共和国宪法宣誓制度》,12月4日,我市在党政机关大楼一楼会议室举行了宪法宣誓仪式,全市各部门400余名公职人员依法进行宪法宣誓。

  上午9时,宪法宣誓仪式正式开始,全体起立,400余名公职人员身着正装、神情庄重、排列整齐,面向国旗、跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”宣誓铿锵有力,响彻全场。此次宣誓仪式进一步表达了全体宣誓人对宪法的忠诚、对法律的敬仰、对职业的敬畏。

  今年12月4日是《中华人民共和国宪法修正案》颁布施行后的第二个国家宪法日。举行宪法宣誓仪式,对于彰显宪法权威、增强公职人员宪法观念和激励公职人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,对于在全社会增强宪法意识、树立宪法权威具有极其重要的意义。(张笛)

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇