我市组织召开第七届道德模范及2019年度“身边好人”评审会
发表时间: 2019-11-29 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

 

  为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,日前,市委宣传部、市文明办组织召开了第七届道德模范及2019年度“身边好人”评审会。评审会成员和负责承担推荐道德模范和“身边好人”的部门负责人参加了会议。

  评审会上,各评审会成员代表分别讲述了所上报的道德模范及“身边好人”候选人事迹,大家根据候选人的事迹进行认真评选,最终评选出敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信五类候选人。

  4月初,我市启动了第七届道德模范及2019年度“身边好人”评选表彰活动。活动开展以来,经各区、各部门、各社区推荐以及个人自荐,选树了一批贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德模范、“身边好人”。经严格审核把关,共上报道德模范候选人42名、“身边好人”候选人33名。活动自2007年开展以来,共评选出满洲里市级道德模范153人、呼伦贝尔市级道德模范30人、自治区级道德模范16人,满洲里市“身边好人”384人、内蒙古好人24人、中国好人2人。 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇