我市将开展“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动
发表时间: 2019-11-21 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,习近平总书记对内蒙古工作重要讲话、重要指示批示精神,特别是关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,落实自治区党委宣传部《关于开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动的通知》文件要求,大力弘扬乌兰牧骑精神,深化拓展新时代文明实践志愿服务,深入基层开展演出、宣传、辅导、服务,更好地引导群众、服务群众,有效打通服务基层“最后一公里”,我市将开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动。活动从11月21日开始到2020年2月底,为期三个月。

  本次集中活动的主题为“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”,以乌兰牧骑精神为引领,面对面到人民当中,实打实解决群众问题,心贴心为百姓服务。活动将紧紧围绕宣传群众、教育群众、服务群众这一出发点和落脚点,突出“三送三问”内容(“三送”即送思想、送服务、送文明,“三问”即问需求、问问题、问计策),以“乌兰牧骑+”的方式,通过组建“草原综合志愿服务轻骑兵”,重点选择交通不便、偏远落后、生态脆弱、文化生活匮乏、人口居住分散的聚居区,以及基础设施薄弱地区、边防哨所等地开展综合志愿服务活动。

  本次集中活动由市委宣传部牵头,会同工会、团市委、妇联及扶贫办、文体旅游广电局、科协、民委、司法局、农牧水利局、商务局、卫健委、自然资源局联合开展。

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇