满洲里市在全国全域旅游工作推进会上作典型发言
发表时间: 2019-11-15 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  11月8日,全国全域旅游工作推进会在河南省信阳市新县大别山干部学院召开。满洲里市作为全国71家、内蒙古唯一一家国家全域旅游示范区,大会8家发言代表之一,由满洲里市人大常委会主任李昌武代表满洲里市作典型发言。

  李昌武从我市立足口岸特点,构建全域旅游发展格局;强化政策引领,提升全域旅游发展品质;突出边境特色,丰富全域旅游产品体系;创新开放举措,推动边境旅游全域发展;完善治理体系,营造全域旅游良好环境5方面向大会作了汇报。将我市在全域旅游发展过程中好的经验和做法,取得的成效,在全国边境口岸城市中的唯一性阐述得深刻、透彻、全面,制作的屏幕展示向全体参会代表作了精彩的分享。

  国家文旅部领导听取汇报后,认为满洲里市区位优势明显,民族风情多彩,发展出入境旅游条件得天独厚,在国家全域旅游示范区创建过程中以开放促改革和发展,支持政策集成和制度创新,推进了边境旅游取得不断进步和发展。这是对我市全域旅游创建工作的极大肯定和充分认可。

  在未来的旅游产业发展过程中,我市将以此次会议精神为指导,乘势而为,借助成功获批国家全域旅游示范区的东风,锐意改革、不断创新、开拓进取,真正起到在全国率先示范和引领带头作用。同时将习总书记对我们提出的“守望相助、守土有责”的殷切嘱托放在心中、落到实处,全力打造祖国北疆亮丽风景线上的最美名片。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇