我市召开城市精细化管理垃圾分类工作座谈会
发表时间: 2019-10-28 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]
 

  日前,市委书记杜联合主持召开城市精细化管理垃圾分类工作座谈会。

  会议听取了满洲里城市精细化管理中垃圾分类工作情况和工作思路的汇报。与会人员纷纷结合自己的工作实际进行了发言。

  杜联合指出,垃圾分类不仅是基本的民生问题,也是生态文明建设的题中之义。近年来,随着经济社会发展和物质消费水平大幅提高,我市垃圾产生量迅速增长,不仅造成资源浪费,也使环境隐患日益突出,成为经济社会持续健康发展的制约因素、人民群众反映强烈的突出问题。

  为做好下一阶段我市城市精细化管理垃圾分类相关工作,杜联合要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,发挥好领导的带头示范作用,做好群众工作,充分组织群众、发动群众、带动群众,让垃圾分类这项工作深入人心,形成全社会共同参与的良好氛围。教育部门要提高学生垃圾分类的意识,通过家校结合、小手拉大手等方式开展广泛的教育引导工作,让广大学生认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导和孩子带动家庭,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。要将健康教育促进工作与垃圾分类工作有效结合起来,确保两项重点工作都能取得实效。     (刘欣)

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇