市领导就满洲里市融媒体中心建设工作开展调研
发表时间: 2019-10-28 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  10月23日上午,按照满洲里市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委副书记、宣传部部长齐伯金来到满洲里市融媒体中心开展调研,为融媒体中心建设出实招、解难题。

  今年8月30日满洲里市融媒体中心正式挂牌成立。自成立以来,满洲里市融媒体中心扎实推进整合机构、搭建平台、改进流程、扩展服务、健全机制等工作,进一步丰富媒体资源,着力打通贴近基层、服务群众的“最后一公里”。调研中,齐伯金通过召开座谈会的方式,认真听取了满洲里市融媒体中心在媒体平台搭建、采编人员整合、机构编制设置等方面工作进展情况的汇报,详细了解了存在的困难和问题。

  齐伯金强调,满洲里市融媒体中心成立时间较短,面临着新的舆论宣传任务、新的新闻报道形式,加强采编人员的学习培训是一项重要工作,要通过采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,有针对性地对急需提升的重点业务技能进行培训;要将机构融合后聘用人员的待遇方案做细做实,保障好基层采编人员的切身利益;要进一步完善人才引进制度,以公平公正公开为原则充实急需的专业人员,为中心发展夯实基础;要尽快配齐配强班子环节干部,确保各项工作平稳有序。党员干部要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面检视工作中存在的问题,将主题教育抓实、抓细、抓出成效。    (李乾坤)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇