忆党史 颂党恩 我与祖国共奋进
发表时间: 2019-10-18 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  9月30日,市委宣传部与市融媒体中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在国门党建学院开展了“忆党史 颂党恩 我与祖国共奋进”现场教学活动,在国庆节来临之际为祖国送上最真挚的祝福。

 

 

  在守望相助主题展厅,大家认真聆听了讲解员关于“亲切关怀殷切嘱托”“立足北疆守土有责”“胸怀全局登高望远”“平等团结互助和谐”“学思践悟落地见效”5个部分解说,重新学习了习近平总书记历次来到内蒙古考察时重要讲话精神,对“守望相助”四个字背后所蕴含的深远意义有了更加清晰的认识。

 

 

  随后参加活动的干部职工先后来到41号界碑、红色主题展厅、中共六大展馆等现场教学点进行了学习,中共六大展馆里一件件史实资料见证了我们党发展至今的艰辛曲折,历代国门的变迁让大家感受祖国由站起来到富起来再到强起来的深刻转变。

 

 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动最后,在巍峨的国门下所有党员干部职工共同唱起《我和我的祖国》这首代表着十四亿中华儿女共同心声的赞歌,用洪亮的歌声诉说出自己对伟大中国的热爱和祝福。

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇