全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开
发表时间: 2019-09-19 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为全面贯彻落实党中央、自治区党委、呼伦贝尔市委开展第二批主题教育的部署要求,对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面安排和动员部署,9月17日,全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开。

 

 

  自治区党委第三巡回指导组组长索耀乐、呼伦贝尔市委第二巡回指导组组长王国才到会指导并讲话。杜联合、嘎拉扎布、齐伯金、高闻何、卢宝东、凌云、王长春、李兴平、柳绪森、廉庆胜、王乃斌等市四大班子领导参加会议。

  市委书记杜联合要求,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和上级党委的决策部署上来,以高度负责的精神推动主题教育高质量开展。要准确把握开展主题教育的目标任务,深入领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,坚决做到聚焦理论学习有收获、聚焦思想政治受洗礼、聚焦干事创业敢担当、聚焦为民服务解难题、聚焦清正廉洁作表率。要落实重点工作措施,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,不折不扣完成主题教育各项任务。同时,要切实加强组织领导,为开展好主题教育提供坚强有力保障。

  就落实好主题教育各项任务,索耀乐要求,要把握总体要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展主题教育提出的“三个必须”“四个到位”重要指示精神。要加强分类指导、突出重点对象、创新方式方法,增强主题教育参与度、时代感和吸引力、感染力。要坚持问题导向、突出解决问题,奔着问题去、盯着问题改,把“改”字贯穿始终,以整改实际成效取信于民。要压实主体责任,各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓。要力戒形式主义、官僚主义,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  王国才要求,要提高政治站位,增强开展主题教育的责任感和使命感。要把握总体要求,做到“四个着力”,严格落实主题教育的目标任务。要把握工作重点,认真落实主题教育的各项决策部署,高质量推进主题教育。

  会议还组织观看了《初心的蜕变》警示教育片。   (陈功利 王化勇)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇