满洲里市召开民营企业座谈会分析探讨发展形势和问题
发表时间: 2018-12-20 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  日前,市委书记杜联合主持召开全市民营企业座谈会,分析探讨全市民营企业发展形势和问题,研究部署下一步工作。市领导许爱莲、张传华、凌云及我市部分民营企业代表参加会议。

  会上,发达集团、口岸集团、木材行业协会、友谊宾馆等12家企业代表依次就企业运行情况、下一步发展计划、存在的困难以及意见建议进行了发言。

  杜联合指出,企业家们的发言言之有情、言之有义、言之有物、言之有理。不仅站在企业发展的角度思考,也为下一步如何营造发展环境、如何促动满洲里发展提出了很多思路和建议,为满洲里今后发展提供了很好的信息。

  杜联合指出,满洲里经济活力之源在民营企业。支持好民营企业的发展,调动好民营企业家的积极性,让民营企业在整个经济社会发展中占有更重的比例、发挥更大的力量,这是我们的责任,是我们共同应该做好的事情。

  杜联合要求,要认清我市民营经济发展面临的困难和问题,明确民营经济自身该怎么干,重点是树立信心、规范发展、不忘初心。满洲里未来发展前景十分广阔,企业家要树立“人才是第一要素”的发展理念,实行精细化的现代管理体系;要树立诚实经营、优质服务的良好形象,推动企业可持续发展。

  杜联合强调,下一步,市委、市政府将会一如既往地鼓励、支持民营经济发展,不断优化营商环境,深入落实习近平总书记倡导的亲清新型政商关系,强化政策执行,与民营企业一道推动和见证满洲里的发展及进步。    (陈功利)

 

 

 

责任编辑: 周 姣