市领导走访建档立卡户 调研脱贫攻坚工作
发表时间: 2018-11-02 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  10月31日,市委副书记、宣传部长齐伯金来到我市建档立卡贫困户家中走访慰问,调研了解脱贫攻坚工作开展情况。市扶贫办等部门随同调研。

  齐伯金一行先后来到东湖区新开河镇建档立卡户张庆国和扎区灵泉镇建档立卡户杨玉昌的家中,在深入交谈的过程中详细了解了建档立卡户家庭成员的健康状况和收入情况,以及住房、就医等方面的生活保障情况,并着重询问了针对建档立卡贫困户实施的各项帮扶措施。

  目前我市共有建档立卡户17户48人,市扶贫办针对致贫原因为贫困户建立了分类扶持计划,先后为贫困户改建大棚、修缮房屋、配备农用运输车辆、发放农药化肥、联系就业岗位、购买商业医疗保险业务、资产收益分红……通过多方位、多渠道、多种类的帮扶措施,使得我市建档立卡贫困人口于2016年底全部达到“两不愁、三保障”的脱贫标准。

  调研中齐伯金指出,提升建档立卡户自身造血机能是脱贫攻坚工作的关键,通过帮助建档立卡户就业创业,指导发展庭院经济,以合适的方法帮助他们增产增收;扶贫工作要扶智更要扶志,要鼓励困难群众以更积极的态度面对生活中的困难,发掘自身潜力,主动谋发展、找出路,在党委政府、社会企业和困难群众共同的努力下打赢这场脱贫攻坚战。   (李乾坤)

 

 

 

责任编辑: 周 姣