中俄最大陆路口岸寻求提升口岸经济
发表时间: 2018-09-17 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  新华社呼和浩特电 时间接近零点,内蒙古自治区满洲里国际公路口岸仍然灯火通明,十几辆俄罗斯货车排队等待通关。这个实行24小时通关的口岸昼夜忙碌不息。

  来到满洲里的人发现,这里早已不是依靠地理优势吸引人们旅游购物的中国边城。人流、物流、信息流逐渐汇聚于此,国际商贸服务、加工制造等产业加速崛起,满洲里寻求从过道经济提升为口岸经济的努力正在得到回报。

  口岸每日车流不断,其中常见挂有“TIR”(国际公路运输)标识的货车缓缓从俄罗斯驶来。2018年5月,中国确定六个口岸为《国际公路运输公约》首批试点口岸,满洲里就是其中之一。加入该公约后,自起运国海关到目的地国海关过程中,所有过境国海关均不对货物进行检查。满洲里的通关便利化程度大幅提升,作为“中蒙俄经济走廊”物流节点城市的作用日渐显著。

  作为中俄最大口岸,提高通关便利化是满洲里发展口岸经济的基础。在当地从事了十几年对俄果蔬出口贸易的商人陈立旺说,满洲里——后贝加尔斯克口岸果蔬“绿色通道”开通以后,通关时间压缩了一半,广东的荔枝、海南的椰子等新鲜水果出关后当天就能摆上俄罗斯超市的货架。

  依靠便利化通关,2017年满洲里口岸共出口果蔬41.79万吨至俄,成为中国对俄出口果蔬最大的陆路口岸。

  2017年满洲里口岸进出口货运量达3109万吨,同比增长2%,跨境中欧班列累计开行1302列,同比增长53%。日益繁盛的过境贸易,积聚着口岸经济发展的巨大动能。

  伴随着汽笛声,一列火车穿破晨曦,缓缓驶入满洲里伊泰中俄农产品贸储基地,车上装满了来自俄罗斯的优质小麦。伊泰生态农业有限公司每年从俄罗斯收购20万吨小麦、15万吨油菜籽,在基地内直接落地加工成面粉和食用油销售给中国消费者。

  优质的俄罗斯农产品深受中国市场青睐。内蒙古伊泰生态农业有限公司不仅与俄罗斯企业合作开展进口加工,还寻求在俄罗斯建设现代化农场。

  伊泰是满洲里国际物流产业园区的驻区企业。这个2014年设立的新兴口岸经济功能区,拥有发展国际物流、国际贸易和进出口加工的区位优势,30多家入驻企业在木材进口加工、液化石油气储运、平行进口汽车等领域和俄罗斯企业进行着广泛合作。

  满洲里曾一度陷入产业发展迷茫,但现在随着中国重点开发开放试验区、综合保税区、边境旅游试验区等重大开放举措的落地,这个口岸找到了前进的方向。

  2016年封关运营的满洲里综合保税区,是内蒙古首家综保区,现有60多家外贸企业注册入驻。

  在满洲里的边境大额贸易快速发展的同时,边民互市贸易也得到了提质升级。1992年中国政府批准建立满洲里中俄互市贸易区,2016年建成免税交易区A厅,第二年又建成了B厅,现在还在建设住宿、餐饮、娱乐等设施。

  每天有1.5万名俄罗斯人跨境到互贸区做生意,交易俄罗斯商品3000余种,2017年交易额突破2亿元。

  70岁的柳德米拉来自俄罗斯博尔贾,她一周来互贸区两次,主要售卖俄罗斯的糖果、面包、酸奶等食品。

  柳德米拉卖力地向中国顾客兜售自己的商品,还用计算器和中国顾客讨价还价。“我认识很多中国朋友,他们经常帮助我。”她说。

  免税交易区B厅汇集了俄罗斯西伯利亚铁路沿线一些州的品牌旗舰店,在这里开店的李洪宜是俄罗斯一家水晶厂的代理经销商。50岁的他在1993年就开始和俄罗斯人做买卖,那时满洲里的外贸才刚起步。

  25年来,李洪宜与俄罗斯人的合作,从简单的倒买倒卖发展为代理经销、品牌共享。“中俄贸易在不断深化,我们与俄罗斯商人的合作也在不断升级,互贸区为我们提供了很好的发展平台,个人边贸也有了保障。”他说。

  “铰开”边境铁丝网一起谋发展的除了互贸区,还有满洲里——后贝加尔斯克中俄跨境经济合作区。中方一侧正在平整土地铺设道路,而对面俄方一侧已初具雏形。

  “凡此种种,都表明满洲里的口岸经济正在蓄势待发。”满洲里口岸管理办公室副主任李喜国说。 (新华社记者 张言、柴海亮、勿日汗、魏婧宇)

 

 

责任编辑: 周 姣