“红色驿站”国门下绽放光彩
发表时间: 2018-08-15 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为了充分挖掘我市深厚红色基因,全面提升党员志愿服务工作水平,我市对国门“红色驿站”扩建改造,并新建了套娃广场“红色驿站”,有效运用“红色驿站”毗邻中共六大展馆和红色秘密交通线等红色历史教育资源的优势,将其打造成传承红色基因、开展红色历史教育的“新名片”。

  通过对“红色驿站”室内空间的合理布局,使游客一走进“红色驿站”就能感受到浓浓的红色氛围。驿站内设置了一个电子显示屏,滚动播放满洲里红色历史、党建工作宣传片,并设有宣传窗帘、宣传展板,展示近年来满洲里市高度重视传承红色基因的生动实践。招募36名优秀党员志愿者和60名团员志愿者在国门“红色驿站”和套娃广场“红色驿站”为游客提供文明引导、旅游咨询、消费维权、应急救援等志愿服务。

  市委组织部在“红色驿站”服务厅设置了休息座椅、报刊架、饮水机,配备了急救箱、工具箱、雨伞等应急救护用具,为游客提供优质、高效、便捷的志愿服务,全力打造具有口岸特色的党员志愿服务品牌,展示边疆口岸城市的良好形象。     (于冰峰)

 

 

责任编辑: 周 姣