满洲里市文明交通行动“最美交警”评选活动开始了!
发表时间: 2018-08-15 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为深入培育践行社会主义核心价值观,加强职业道德建设,推进文明交通行动,展现新时代满洲里交通警察精神风貌,弘扬行业正能量,提升城市软实力,树立文明好形象,市文明委决定在全市开展“文明满洲里·亮丽风景线”满洲里市文明交通行动“最美交警”评选活动。

  近年来,我市交通秩序明显改善,市民文明交通意识显著增强,这与广大交警忠于职守、规范文明执法密不可分,并且广大交警在文明交通引领、重要事件警卫、危难险重处置方面做出了突出贡献,展现了新时代满洲里交警的良好形象。为表彰先进,更好的发挥文明行业的示范带动作用,让交警忠于职守、文明服务的精神感召和影响广大市民自觉遵守交通法规,营造交通秩序井然,开文明车,行文明路,做文明人的良好社会环境。 

  “最美交警”评选范围为全市公安交通民警(包括辅警、协警)。重点推荐在交通管理工作中忠于职守、无私奉献、亲民爱民、规范执法、文明执法、在维护道路交通秩序、查处交通违法、办理车管业务、处理交通事故及密切警民关系抢险救灾等工作中事迹突出的基层一线交通民警 

  被评选为全市“最美交警”的交通民警,将由文明委下发表彰决定,颁发荣誉证书。对其他候选人给予通报表扬 

 

 

责任编辑: 周 姣