满洲里市社区弘扬社会主义核心价值观宣传栏评比展示活动第一季投票结果揭晓
发表时间: 2018-07-04 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升社区对市民宣传教育水平,夯实社区宣传教育阵地,强化社区为民服务功能,展示社区精神文明建设成果,促进社区市民教育形成常态长效,市文明办在全市社区开展了弘扬社会主义核心价值观宣传栏评比展示活动。各社区围绕社会主义核心价值观主题,坚持以人为本,坚持贴近实际,贴近生活、贴近居民,围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设和创建优质服务、优美环境、优良秩序等内容设计了形式多样、内涵丰富的宣传栏。

  宣传栏评比每两个月进行1次,优选1块宣传栏参评,市文明办在“满洲里文明监督岗”微信公众平台进行发布,由全市人民为喜爱的社区宣传栏投票。

  截止6月30日第一季投票结束,东山街道办事处东兴社区410票,新世纪社区582票,馨园社区185票,怡园社区629票;南区街道办事处天桥社区186票,云杉社区391票,阜城社区467票,丁香园社区660票;北区街道办事处文明社区207票,海关社区574票,富华社区173票;兴华街道办事处湖西社区255票,湖东社区298票,湖北社区272票;东湖区胜利社区330票,兴农社区434票,站前社区338票,二卡社区216票。

  海关社区网络实际得票374票,社区通过组织辖区居民轮流观看,利用智慧党建云平台、党建网站、微信群、QQ群等网络宣传载体展示宣传栏教育内容等有效措施,进一步弘扬了社会主义核心价值观,按照满文明办〔2018〕27号文件精神,社区在发挥宣传栏的教育作用方面,每一个有效措施加100票的规定,给海关社区加200票,总计574票。

  本季活动投票前6名的社区分别是丁香园社区、怡园社区、新世纪社区、海关社区、阜城社区、兴农社区。

 

 

责任编辑: 周 姣