全市文明交通引领志愿服务培训班举办
发表时间: 2018-04-24 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  为进一步提高文明交通引领志愿者的素质,规范文明交通引领志愿者行为,4月20日,由满洲里市文明办举办的全市文明交通引领志愿服务培训班在市委党校一楼举行,市委宣传部副部长王鑫、市公安局副局长田丛华,市交警大队等相关单位负责人及全市近70家责任单位的文明引领志愿者参加会议。

  文明交通引领志愿服务活动是2013年由满洲里市文明办组织发起的一项社会公益活动。五年来,全市90余家单位参与其中,累计参加人数达15000余人次,这项活动已经成为满洲里市志愿服务品牌项目。

  会上,满洲里市文明办为文明交通引领志愿者发放了志愿者小红帽、绶带、口哨、文明引领小旗等用品。市交警大队民警就如何进行文明引导、如何甄别违规行为,遇到突发情况如何处理等内容为志愿者进行了交通安全知识培训,并就交通警察常见的八种手势进行现场演示。责任单位志愿者代表宣读了《文明出行摒陋习 平安畅通树新风——文明出行倡议书》。

  满洲里市委宣传部副部长王鑫对文明交通引领志愿服务工作提出要求。他强调,文明交通事关城市形象、宜居环境、体现文明素质,满洲里市是全国文明城市,更需要全体市民参与践行文明出行,全市各责任单位要高度重视,加强培训,切实加强文明交通引领水平,满洲里市文明办要加强督导,保障文明交通志愿服务活动的规范化和有序运行,在全社会营造文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行的良好交通环境。(满洲里市文明办)

 

 

 

 

责任编辑: 周 姣