满洲里市新时代文明实践中心成立疫情防控志愿服务应急支援队
发表时间: 2020-03-11 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  当前,在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,为了充分响应习近平总书记“要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控狙击战”的号召,近日,市新时代文明实践中心面向全市各社会志愿服务组织下发招募令,招募符合条件的志愿者组成应急支援队,更好助力全市疫情防控整体工作。

  截止目前,全市4个社会志愿服务组织共有39人报名参加应急支援队,市新时代文明实践中心办公室将这39名志愿者组建为首批3支应急支援队,先期应急支援市兴华办、北区办、南区办三个街道办事处。应急支援队员按照所服务街道办统一安排,接受相应培训,做好防护,应急支援疫情防控宣传,文明教育等项工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

 

 

 

责任编辑: 黄宇