三八慰问 暖心巾帼
发表时间: 2020-03-04 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  随着新冠肺炎疫情防控工作的不断深入,社区作为抗击疫情的第一线,任务格外繁重艰巨。在抗疫期间,社区志愿者发挥了巨大作用,为疫情防控工作撑起“半边天”!3月3日,“三八”节前夕,怡园社区党委班子看望慰问了3位巾帼志愿者代表和呼伦贝尔最美家庭赵文娣并送去祝福和慰问品。

  张华是社区后勤保障应急小分队的负责人,小分队承担着帮助辖区有需求的居家隔离人员采买配送生活物资的工作,努力帮助隔离家庭度过一个温暖的隔离期,保障居民身心健康与生命安全,确保其隔离期间生活不受影响。截至目前,小分队为有需求的居家隔离人员采买蔬菜、水果、药品、米面油等生活用品送货30人次,有效地减少了风险隐患。

  赵文娣2007年春节被确诊为尿毒症晚期后,这个幸福的家庭就被病魔的阴影所笼罩,本来就没有什么积蓄的家庭,更是陷入了困境。赵文娣虽然饱受病痛折磨,但是因为丈夫的不离不弃,因为女儿的懂事孝顺,让她在家庭的温暖下获得了对抗病魔的力量。2019年赵文娣家庭被呼伦贝尔市评为最美家庭。

  陈瑞华、蔡艳霞两位志愿者在疫情初期就主动请缨,表示:有需要尽管说,虽然不能像医生和社区工作者一样战“疫”在一线,但是也可以做力所能及的事情,为疫情防控出一份力。疫情以来,社区的巾帼志愿者们在各自岗位上默默奉献着,用自己的实际行动守护着美丽家园。

  巾帼志愿者的无私奉献精神和赵文娣积极向上、乐观的生活态度都是我们学习的榜样,我们是家庭和社会中不可缺少的“半边天”,在工作和生活中更要贡献自己的巾帼力量。(郝爱学)

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇