“把党的关怀送到群众身边”关爱中老年系列公益活动持续进行
发表时间: 2019-01-09 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”,根据中央、自治区有关部署要求,满洲里市扎实推进新时代文明实践中心试点建设,广泛开展群众乐于参与、便于参与的主题实践活动,丰富活跃群众文化生活,培育践行主流价值,让群众在参与中获得精神滋养、增强精神力量。

 

 

  为给全市中老年人搭建展示平台,营造群众参与文明实践的良好氛围,近日,由市新时代文明实践中心主办,暖城之家义工联合会、兴华街道办事处志愿者服务站、伊泰生态农业有限公司承办的“把党的关怀送到群众身边·幸福新时代”关爱中老年系列公益活动文艺展演在青少年宫举办。

  演出在《威风锣鼓》中拉开序幕。安代舞《美丽的内蒙古》、快板《赞美家乡满洲里》、京歌表演唱《梨花颂》等十多个节目精彩上演。节目都是由中老年人自编自演,他们身着精美的服装,和着音乐的节拍翩翩起舞,充分展现了中老年人积极乐观、健康向上的精神面貌。演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。

  据了解,市新时代文明实践中心将开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动,以展示全市中老年人昂扬向上的精神面貌,满足人民群众日益增长的精神文化需求,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高广大人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养。

 

 

 

   把党的关怀送到群众身边

  ——关爱中老年系列公益活动

  《幸福新时代》 群众文化展演活动

 

 

  《健康新时代》 免费体检公益活动

    

  《活力新时代》 群众健身展演活动

 

  

  精彩还在继续

  满洲里市新时代文明实践中心坚持以人民为中心的发展思想,坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,不断满足人民日益增长的精神文化需求,动员和激励广大群众积极投身“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的宏伟事业中来。

 

 

责任编辑: 周 姣