向国旗敬礼 做新时代的好少年
发表时间: 2018-10-12 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

         ——满洲里市扎赉诺尔区旺泉小学开展喜迎国庆69周年活动

 

  为贯彻“培养担当民族复兴大任的时代新人”根本任务,落实“中国梦”主题教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观“扣好人生第一粒扣子”。在中华人民共和国69华诞来临之际,扎赉诺尔区旺泉小学处处弥漫着热爱祖国的气氛,爱国是永远的美德。为了让孩子们了解国史国情,懂得回报社会,国庆节期间,该校大队部积极开展了系列爱国主义教育活动,以加深全体队员对祖国的自豪感和归属感,努力成为新时代好少年。

  9月25日,大队部组织全体队员开展了“向国旗敬礼、做一个有道德的人”主题升旗仪式,利用国旗下讲话讲述了民族英雄岳飞精忠报国的故事,宣传学习《国旗法》《国歌法》,大队辅导员马欢老师组织部分学生开展了“我和国旗合个影”活动。各中队开展喜迎国庆69周年主题班队会,通过讲解国史国情,观看红色影片、讲红色故事、唱红色歌曲、制作鲜艳的五星红旗等方式,体会幸福生活的来之不易,传递对祖国的祝福同时对十一假期学生安全进行了教育。开展喜迎国庆主题书画展,各中队将精美手抄报、书画作品在楼道展板进行展示,全校师生进行了参观。继续开展“向国旗敬礼 做有道德的人”网上签名寄语活动,全校师生在发出通知后第一时间登录央视网、中国文明网、内蒙古文明网等网站进行升旗、敬礼、寄语活动,表达对新中国诞辰的美好祝福,许下实现中国梦的美好愿景。同时学校大队部还组织部分队员代表参观了红色爱国主义教育基地,在那里讲述了革命故事、民族英雄的故事,接下来学校还要以“筑梦想、报祖国 争做新时代好少年”为主题,开展演讲比赛活动,畅想中国梦伟大蓝图,进一步培育和弘扬爱国主义情感。

  通过多种形式歌颂祖国,弘扬民族精神的活动,使队员们道德情感得以升华、理想品格得以强化,在潜移默化中受到教育、得到提高,增强了对伟大祖国的自豪感和归属感。不言而喻,本次活动,对孩子们的健康成长、全面发展、深化“我的中国梦”具有重大而深远的意义。(马欢)

 

 

责任编辑: 周 姣