爱国主义 家国情怀
发表时间: 2018-10-10 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

                  ——满洲里市第二中学举行“向国旗敬礼”系列活动

 

  伴随着中秋节、重阳节的喜悦,祖国母亲迎来了她的第69个生日。为深化“我的中国梦”主题教育实践活动的开展,满洲里市第二中学团委组织开展向国旗敬礼系列活动,以“爱国主义、家国情怀”为主题,组织升国旗唱国歌、网上向国旗敬礼、制作“我们的节日”主题手抄报等活动,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向。

  线上“向国旗敬礼”活动火热进行。满洲里市第二中学积极组织师生利用信息技术课、课余时间,登录中国文明网、央视网等网站专门开设的活动网页,在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语,表达自己热爱祖国、奉献祖国的理想与激情。

  线下“向国旗敬礼”活动也如火如荼开展。满洲里市第二中学利用课间广播、升国旗仪式、班会等向全体学生开展宣传动员活动,让学生们更好地理解国旗的意义,认识爱护国旗的职责,增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感,引导学生爱党爱国,培养实现“中国梦”的人生志向。

  为了让师生重视中国传统节日、传承中华优秀传统文化,满洲里市第二中学号召学生们围绕“我们的节日---中秋节、重阳节”开展制作手抄报活动。同学们利用美术课、课余时间绘制手抄报,热情高涨。制作后还将挑选出来的手抄报纷纷张贴在走廊展板内,节日气氛浓厚。

  当今的中国,已不再是近代史上积贫积弱的中国;当今的中国,正在用昂扬的姿态屹立在世界的东方。中华民族伟大复兴的中国梦里,有每一个人的责任!爱国主义教育是思想道德建设的永恒主题,今后满洲里市第二中学会将爱国主义教育引向深入!(韩晓强 卢一可)

 

 

责任编辑: 周 姣