浓情端午 粽享欢乐
发表时间: 2018-06-25 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

 

  近日,市中蒙医院党支部举办“浓情端午 粽享欢乐”活动,和患者一起包粽子、互赠节日祝福共度端午佳节。

  包粽子成员由党办、行办、护理部、部分住院患者及患者家属组成。医院工作人员提前准备好了糯米、红枣、粽叶等包粽子的材料。大家纷纷拿起粽叶快速包了起来。几片粽叶叠加,折出三角,再填入糯米、红枣等物,粽叶下折,翻转系绳。不到一分钟时间,一个小巧玲珑、饱满厚实的粽子就在大家的手中成型了。

  大多数人之前都没有包过粽子,于是纷纷向会包粽子的人现场学艺,还边包边讨论,互相学习怎样包出来既不漏米,还能好看又饱满。现场洋溢着传统佳节的欢乐气氛,穿插进行的端午节文化问答,及节日互赠祝福等小环节更是将现场气氛推向高潮。

  中蒙医院相关负责人表示,在端午节来临之际,让员工及患者一起过节,通过亲自动手包粽子,让大家能更真切地感受中国传统节日的内涵,增进医患之间的亲密联系和相互交流。

  一个粽子一片情,点滴关怀暖人心。市中蒙医院始终坚持送温暖,关爱弱势群体,体现医院的社会责任,尤其是逢年过节,更是把住院患者挂在心上,让他们感受佳节的气氛,感受关怀与温暖。活动结束后,医院工作人员将包好的470个粽子加工煮熟,和235个鸡蛋全部送给住院的患者,让他们在端午节里吃上医院的“爱心”粽子。

 

 

责任编辑: 周 姣