送文化到基层 让乌兰牧骑精神在“我们的节日”绽放光彩
发表时间: 2018-01-17 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

    

 

  满洲里市文明办为贯彻落实习近平总书记给内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信精神,进一步将社会主义核心价值观落细、落小、落实,在2018年“我们的节日·春节”即将来临之际,举办“不忘初心 牢记使命 弘扬新时代主旋律精神”尊老敬老爱老迎新春系列活动让乌兰牧骑精神在“我们的节日”里绽放光彩。 

  尊老敬老爱老迎新春系列活动分为三场,第一场和第二场活动分别于1月12日、1月16日在社会组织孵化园公益管家服务中心举办,我市红歌艺术团、国标舞协会、湖西社区党委舞蹈队等8个文艺团体为敬老院老人、社区空巢老人和居民群众送去了精彩的文艺演出,演出过程中演员们或引吭高歌,或翩翩起舞,优美动听的歌曲、婀娜多姿的舞蹈和少年儿童的朗诵赢得了阵阵掌声,每场活动历时两个小时,节目高潮迭起、精彩纷呈。活动中还为老人们赠送了服装、袜子、毛巾、日历、对联等生活用品,百余位老人真切体会到了社会各界爱心人士的关怀和温暖,为他们的生活注入更多积极乐观的精神文化力量。 

  第三场活动将于近期在满洲里书城举办,以满洲里市书法家协会为代表的我市老年书法艺术家和爱好者,将现场笔绘创作、书写春联,为老年朋友和市民群众送上新春的祝福。 

  此次尊老敬老爱老迎新春系列活动由满洲里市文明办主办,市民政局、报社和社会组织孵化园公益管家服务中心协办,得到了12349便民为老服务中心中国人民财产保险股份有限公司满洲里市分公司的大力赞助 

 

 

    

责任编辑: 周 姣