用爱诠释责任,让爱插翅飞翔
发表时间: 2017-11-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

             ——旺泉小学举行教师师德师风演讲比赛活动

 

  振兴民族的希望在于教育,振兴教育的希望在于教师。为了进一步弘扬师德风范,展现我校教师良好形象,提高师德修养,使学校教育向优质、精品教育发展,满洲里市旺泉小学于2017年10月31日举行了热烈隆重的师德师风教师演讲比赛活动。

  本次演讲比赛以“用爱诠释责任,让爱插翅飞翔”为主题,以自己或身边的同事在工作中的生动事例或感人事迹为内容,围绕教师职业道德建设方面进行演讲,表达教师对事业的热爱,赞扬教师“爱岗敬业,关爱学生;刻苦钻研,严谨笃学;勇于创新、奋发进取”等的精神。教师们用感人至深的事例和发人深思的感悟,让在座的老师们感悟着教育的魅力。整个活动过程高潮迭起,精彩纷呈,充分展示了老师们的靓丽风采。

  通过此次活动,挖掘出学校老师们的师德师风闪光点,树立起学校师德师风先进榜样,用身边的师德师风的感人事迹,激励学校教师做一个师德师风高尚的教师。(王秀萍 刘雷)

 

 

责任编辑: 黄宇