旺泉小学开展《国旗法》主题教育活动
发表时间: 2017-11-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为维护国旗的尊严,激发青少年爱国热情,10月23日,满洲里市旺泉小学大队部利用周一升旗大宣讲向全体队员开展了《国旗法》的宣传教育活动。

  此次宣传教育活动,紧紧围绕呼伦贝尔市教育局下发的《关于进一步规范全市中小学升国旗仪式、成人仪式等礼仪制度的通知》,认真贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,让全体师生更深入地认识、了解《国旗法》的有关知识,明确升旗仪式,各中队开展主题队会,学生亲手制作国旗,绘制“我为国旗添光彩”手抄报,真正懂得爱祖国要从尊重国旗、爱护国旗、文明升旗做起。

 

 

  每当看到五星红旗在蔚蓝的天空中飘扬时,我们就会想起升国旗,要敬礼,唱国歌,要肃立。五星红旗不仅是我们国家的象征和标志,也是一种民族精神,更是爱国主义精神的集中体现,我们应该自觉爱护、尊重和景仰,这是旺泉小学师生的共同体会。(马欢)

 

 

责任编辑: 黄宇