念亲恩、感亲意、抒亲情
发表时间: 2017-11-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

                    ——满洲里市第一小学重阳节慰问活动

 

  为大力弘扬雷锋精神,培养青少年尊敬老人,关爱老人的传统美德,让老年人度过一个快乐、温馨的节日,九九重阳节到来之际,满洲里市第一小学部分师生来到南区佳明养老院开展“学雷锋送温暖”感恩慰问活动。

  首先孩子们为敬老院全体老人表演了10多个精彩的节目,孩子们生动多彩的舞姿,配合默契的唱歌表演等,逗得老人们哈哈大笑,赢得阵阵掌声。接着孩子们把预先准备好的小礼物交到了老人们的手里,并送上美好的祝福以表达孩子们温暖的爱心。演出结束后孩子们和老人家亲切拥抱、合影,一时间敬老院里洋溢着温馨、祥和的气氛,老人们欣慰地享受着孩子们带来的关爱和祝福。

 

 

  据悉,为了庆祝“我们的节日——重阳节”,该校德育处还组织学生开展了“主题升旗仪式”、“主题班会课”、“孝心小故事演讲”、“孝歌我会唱”、“小小真心话”、“身体力行、实践承诺”六一个活动。

  本次慰问活动,不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,更重要的是增强了学生们的敬老爱老的意识,让孩子们懂得尊敬老人、关爱老人、帮助老人是我们应该传承的社会美德。(陈燕)

 

 

责任编辑: 黄宇