兴华办湖东社区开展“九九重阳节”主题走访慰问活动
发表时间: 2017-10-27 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,也为了让老年人感受到社区大家庭的温暖,10月26日,兴华街道办事处湖东社区工作者与青年志愿者带着现金等慰问品来到社区90周岁以上的几位老人家中,为老人们送上节日祝福和慰问品。

  每到一户,志愿者都会与他们亲切地拉家常,聊上一会儿,并仔细询问和了解他们的生活、健康状况等,嘱托他们要保养好身体,同时给他们送上慰问金,并致以节日的诚挚问候,使老人们深切的感受到了青年人关爱老人的温暖。老人们纷纷表示,共青团志愿者们逢年过节都来看望他们,十分感谢党和政府的关怀,感谢社区对他们的照顾。

  通过此次慰问活动,既促进了老人们与青年人的交流,让老人们感受到了关心与关怀,又让社区团支部更好的了解了老人们的实际需求,进一步倡导了敬老、爱老、助老的新风尚,让辖区老人度过了一个温馨愉快的重阳节。

 

 

责任编辑: 黄宇