疫情防控,满洲里市各级文明单位勇担当
发表时间: 2020-03-13 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

    防控疫情,人人有责,在这场没有硝烟的战“疫”中,满洲里市各级文明单位积极响应,迅速行动、积极应对、立足本职、多措并举,展现出应有的担当和作为,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  国家级文明单位—满洲里市人民医院为营造安全、有序的诊疗环境,促进住院患者早日康复,向社会公布《满洲里市人民医院患者及家属告知书》,全院14个病区全部实行24小时封闭管理,需陪护患者限制1人陪护,严格限制探视时间为每日17:00-19:00,每次限1人,时间为30分钟。严格登记陪护人员信息并进行体温监测。每个病区门口设专人管理,对探视人员进行严格筛查登记及体温测量。同时将“疫情期间行程查询系统”应用于病房管理,探视人员可以通过扫描二维码准确筛查人员信息。满洲里市人民医院加大住院患者及陪护人员疫情防控知识宣教,鼓励住院患者、陪护人员、探视人员在房佩戴口罩,得到患者及家属大力支持和配合。

 

    

  国家级文明单位—满洲里海关从实际情况出发结合口岸特点,不断提高自身业务本领,开展实战防疫演练,确保第一时间做到科学有效的处置,防止疫情输入,同时,严格对出入境交通工具司乘人员进行体温监测和医学巡查,认真核验《中华人民共和国出\入境健康申明卡》,确保口岸防疫无死角。满洲里海关加强疫情防控宣传工作,发放中英俄三种版本《防控疫情广播须知》,设置疫情防控宣传标语和温馨提示,确保出入境人员应知尽知,引导旅客如实申报健康状况,保证口岸安全。

 

  

  国家级文明单位—满洲里出入境边防检查站开展了“爱心捐款汇暖流、众志成城战疫情”募捐活动,向市红十字会捐款255900元。满洲里出入境边防检查站通过在出入境大厅强化防护设施、制作防护科普知识手册、对验证台和自助通道进行定时消毒杀菌、设立疫区人员专用通道等多种积极有效的便民利民措施,为出入境旅客提供更加安全卫生快捷的通关环境。同时积极响应全市驻点防控工作,共出动警力108人次,每天昼夜巡逻10次以上,累计排查住户379户938人,累计检查出入小区人员728人次、车辆280辆次,免费发放口罩100余个。

 

  国家级文明单位—满洲里市供电局启动电力疫情防治定点医院保电应急预案,全力以赴做好疫情防控保电工作。派电力监测维修人员对市人民医院10kV双回路供电线路开展特殊巡视,对医院配电室、开关、线路进行特巡,对设备进行测温和负荷全面检测,并对医院供电人员进行了用电安全指导。制定了应急处置预案和保供电方案,全力以赴做好疫情防控保电工作。配备一辆500kW应急发电车,确保出现特殊情况时能为市人民医院提供充足电量,同时监控班值班人员24小时坚守岗位,对城区配电线路运行情况进行全天候监测,全力做好医院及疾控中心等疫情处置重要用户的供电保障工作。

 

  

  自治区级文明单位—满洲里联通公司开展了“抗击疫情,满洲里联通在行动,万只口罩捐赠”活动,通过市红十字会,为市华颐老年医院和满洲里市疫情防控指挥部免费捐助了总计1万只口罩。疫情发生以来,联通公司每日为我市卫健委、疾控中心、市医院电话线路测试,对重要电路、专线、基站进行巡检巡回重保工作和用户应急通信服务,累计出动网络维护车辆、服务抢修车辆5台800多人次。同时,联通公司为党政机关企事业单位(70余家)免费提供“沃填报”业务助力各单位疫情数据科学高效填报,同时免费提供的还有“视频会议”“空中课堂”等多种疫情防控支撑业务。  

 

 

 

 
责任编辑: 黄宇