【众志成城 抗击疫情】互贸区构筑社区疫情防控堡垒
发表时间: 2020-03-05 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,一以贯之落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,按照满洲里市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部统一部署,互贸区领导班子身先士卒,组织带领全区党员干部职工120余人,在兴华办事处社区疫情联防联控的第一线构筑起16个疫情防控堡垒。

  疫情防控工作开展以来,互贸区相关负责人要求全区党员干部坚持站位全局、服从指挥,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。加强社区各项防控措施的落实,切实把防控工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战。要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党组织战斗堡垒作用,发扬“面对危险,我不上谁上”的党员先锋作用,将向榜样张富清、黄文秀学习的成果展现在一线,以实际行动检验初心、践行使命。采取切实有效措施内防扩散、外防输入,守好关口、夯实堡垒,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。要牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,对疫情防控工作中出现的新情况新问题,要密切跟踪、及时分析、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好查验工作。党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,积极动员群众、强化联防联控,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,使社区成为疫情防控的坚强堡垒,全面构筑疫情防控的人民防线。(邹秀云)

 

 

 

责任编辑: 黄宇