【众志成城 抗击疫情】市红十字会向受疫情影响困难群众捐赠生活物品
发表时间: 2020-03-02 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  2月26日,满洲里市红十字会积极协调市疫情防控指挥部,在疫情有所缓解的第一时间为红十字博爱超市补充物资,向我市受疫情影响的困难群众捐赠米、面、油等生活物品,把对广大弱势群体的关爱落到实处。市委副书记、宣传部部长齐伯金参加了此次活动。

  此次捐赠的物品包括满洲里市红十字会提供给阜城社区博爱超市和海关社区博爱超市的米、面、油共计40份,以及市疫情防控指挥部提供的面粉100袋、矿泉水100件。通过社区的博爱超市进行统一调配,将捐赠物品免费发放给受疫情影响的困难群众,传递党和政府的温暖及红十字会的关爱。活动中,齐伯金深入基层了解受疫情影响困难群众的生活情况,并要求各责任单位要全面掌握困难群众的家庭情况,确保困难群众的生产生活不受疫情影响,并及时做好捐赠物品的发放工作。

  据了解,自疫情发生以来,市红十字会高度重视,始终秉持“保护人的生命和健康”工作宗旨,深入基层了解受疫情影响困难家庭生产生活中所出现的问题,协调有关部门筹措物资,发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手作用,做好疫情防控期间基层基础工作。   (秦甜伟)

 

 

 

责任编辑: 黄宇