【文明家庭发布季】满洲里市第二届文明家庭事迹展播(三)
发表时间: 2020-01-07 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  21.

  创建互敬互爱和睦家庭

  ——记陈凤双、桂荣文明家庭

  陈凤双、桂荣文明家庭和大多数家庭一样,只是一个平凡的家庭,没有什么轰轰烈烈的事迹,但是全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评。

  互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。夫妻俩多年来在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持、相互取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助。他们认为,只要互相站在对方的角度来看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了的。陈凤双平时忙于工作,家里的一切事情无暇顾及,为了不让陈凤双被家中事务分心,桂荣主动承担了照顾孩子、做家务等很多事情,家里家外操持得有条不紊。她既是家中的贤内助,更是陈凤双努力工作的坚强后盾。

  在这个家庭里,虽然各自的性格、文化、志趣有所差异,但是家庭中很少出现矛盾冲突,能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

 

  22.

  发扬家风家训 营造书香家庭

  ——记马传刚、韩淑娟文明家庭

  书籍是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮。马传刚、韩淑娟全家在一起读书的过程中,毫无顾忌的大声朗读,遇到精彩的内容,大家发出朗朗的笑声,渲染出愉快而又幸福的家庭氛围。读书给这个家庭增添了无尽的幸福的快乐,也让马传刚在学习中成长与进步。

  俗话说:“活到老 学到老”,马传刚将会继续保持这种孜孜不倦的进取精神,发扬最美家风家训,营造书香家庭,常以书为伴,这样的家庭才会更加充满温馨和谐,充满朝气与活力。

 

  23.

  尊老教子 关爱社会

  ——记哈斯道尔吉、曲敬文明家庭

  我叫哈斯道尔吉,是一名中国共产党党员,蒙古族,在满洲里市税务局工作,大学学历。妻子曲敬是一名小学老师,汉族。儿子鲍满,在满洲里市第五中学上学。56个民族,56支花,56个民族是一家,在蒙古族和汉族结合的家庭里,我们一家三口在生活中相互照顾,在工作中相互支持,在习惯上相互尊重,文化中相互欣赏,形成了团结融洽良好家风。

  一、风雨同舟,共建温馨团结的家庭

  民族团结是和谐社会的重要组成部分,夫妻团结和睦是家庭和谐的基础。2000年我一个人从赤峰巴林左旗到满洲里市地税系统参加工作,那时候孑然一身,经介绍认识了曲敬,我们结婚十几年,尊重对方,相互理解,在工作中支持,在生活上关心,有矛盾或意见有分歧时,及时沟通,理智地解决工作中、生活上的各种问题。经过我们多年的团结奋斗,从曾经的一无所有,到现在和谐团结的三口之家。

  二、互敬互爱,和谐维家

  家就像是一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,酿出美满的家庭生活。夫妻和睦、扶持关爱是家庭和谐的基础。多年来,我们夫妻恩爱,孝敬老人,用平凡生活中的点滴诠释好家风的真谛。

  我和妻子工作都比较繁重,经常加班,但我们都能互相理解尊重,妻子经常说:“只要每个人都站好自己的岗位,乐于奉献,全力以赴为集体服务,社会的齿轮才能更好的向前推动。”所以每当我加班工作,她都全力负责家中的整洁有序,每当她深夜加班,我都等候她一起归家,我们互敬互爱共同筑造着一个令人羡慕的温馨港湾,和睦的关系更是我全身投入工作的强大支撑。最美家庭是具有优良家风、释放正能量的家庭,一个具有优良的家风的家庭,家庭成员不自私、不怠惰,互谅互让,积极进取,凝聚着正能量,也释放着正能量。

  三、尊老教子,关爱社会

  孝敬父母是每个人的职责和义务。我们经常去双方老人那里问寒问暖,帮忙做一些家务,节假日陪老人聊天,讲些单位、社会上发生的一些趣事,对老人也是一种安慰。父母是孩子最好的老师,父母要以身作则,言谈举止对孩子产生很大影响,轻说教、重引导。在生活上不溺爱,养成勤俭和独立的品格,教他做人要坦诚,做事要严谨,树立远大理想,做对社会有用的人。

  四、爱国守法,廉洁奉公

  在日常生活中,我们都能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规和公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。

  我们夫妻和父母、孩子组成了一个美好和谐的家庭。父母亲都是普通的工人,父母的教导对我们的成长很有帮助,我们没有辜负父母的培养、教育。有时这个家庭也可能意见不一,但我们总能互相站在对方的角度来看待事物,思考问题。虽然这些都是平凡的小事,不足以挂齿,但它就象催化剂使我们的感情日益融洽,家庭更加和睦快乐。在这个家庭里,虽然我们每个人的性格、文化、志趣、习惯等都不同,但是家庭中很少出现矛盾,大家能互相体谅,尊老爱幼、民主平等、宽容谦让,形成了互相理解、互相尊重的文明家风。

  

  24.

  做文明公民 创和谐家庭

  ——记董慧洁、赵琦文明家庭

  我叫董慧洁,我的家庭是一个平凡的家庭,也是幸福的三口之家,丈夫和我以及可爱的儿子。我们全家人遵纪守法,互敬互爱,乐于助人,家庭和睦,深受邻里的好评。

  和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基本,本人工作兢兢业业、勤勤恳恳,儿子积极上进,我们在工作中互相支持,生活上互相关心,有矛盾及时沟通。我们都是工作在基层第一线,工作中,生活中能互相理解、尊重、关心、支持。我们要求自己在单位做优秀职工,在家庭做称职的一员,在社会做文明公民,追求社会公德、职业道德和家庭美德完美统一。尊敬父母,节假日经常去老人那里帮忙做家务,聊天。老有所养,平等关爱,有事业上的成就,也有学业上的进步,在我们家每个人都努力实现着自身价值。我们都在自己的岗位上,尽职尽责,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

  

  25.

  家和万事兴

  ——记赵高娃、胡日查文明家庭

  我叫赵高娃,我的家庭是一个很普通而又很幸福的家庭,婆婆、爱人以及我们可爱的儿子组成了温馨和睦的四口之家。我们互敬互爱,尊老爱幼,儿子聪明好学,我们夫妻辛勤工作。都说“家有老、如有宝”,我们家一个大宝,一个小宝,家里总是欢声不断。

  一、百善孝为先

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,这种美德在我们这个家庭中体现得更加淋漓尽致。孝敬父母是每个人的责任和义务。老人辛劳一生,晚年理应享受生活。

  作为人妻、人母和人媳我总是尽心尽力地做好一切,照顾好孩子和老人,关心体贴丈夫,并不因工作和学习而有丝毫的怠慢。我励志要成为一个好妻子,更是一个好媳妇、好母亲,长期精心、体贴、周到地照顾家庭每一位成员的生活。我公公去世的早,婆婆一直和我们共同生活。都说婆媳是冤家,但我们之间没有红过脸。我精心照顾婆婆的饮食起居,婆媳关系十分和睦,亲如母女。节假日陪老人外出游玩,经常给老人讲些单位、社会上发生的一些趣事,排解老人的寂寞。

  二、百年大计,教育为本

  把孩子培养好,也是对国家、对社会一种贡献。在照顾好老人的同时,我们夫妻从未放松过对儿子的教育和培养,处处以身作则,言传身教,使儿子养成良好的学习生活习惯和道德品行,长大后要做对国家和社会有用的人。我在生活上从不溺爱孩子,使孩子从小养成勤俭和独立的品格,教他做人要坦诚,做事要严谨,树立远大理想,做对社会有用的人。我们夫妻统一教育思想,不能娇纵、溺爱孩子,既教孩子学知识,又教他学做人,要创造一个温馨、和谐、宁静的家庭环境,让孩子能健康地成长。在家庭美德的熏陶下,在长辈们的教育培养下,在自己的刻苦努力下,我们的儿子在幼儿园表现非常优秀。

  三、家和万事兴

  和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。我工作兢兢业业、勤勤恳恳,爱人工作更是一丝不苟、认认真真,宝贝勤奋好学、主动上进。

  我们夫妻结婚以来,始终注重尊重对方,做到相互理解,在工作中互相支持,在生活上互相关心,有矛盾或意见有分歧时,及时沟通,理智地解决工作中、生活上的各种问题。

  我们恩爱和睦,一起承载工作、生活的重压。我们都工作在基层第一线,工作虽然辛苦,但我俩能互相理解、尊重、关心、支持。生活上能同舟共济,共同承担家务劳动。我夫妻俩分工合作做家务,边做家务边交流工作情况、商量生活事情,沟通感情,如果谁的工作任务重,对方就主动做好家务,减轻对方的工作负担。因此,我俩很少因生活琐事而吵架。我们互相关心,同舟共济,平稳地度过最艰难的日子。

  我们要求自己在单位做优秀职工,在家庭做称职的一员,在社会做文明的公民,追求社会公德、职业道德和家庭美德完美统一。我们既是生活中的伴侣,又是事业的相互支持者。在家我们经常交流工作体会,相互取长补短,碰到困惑相互开导,相互支持,彼此间的共同观点不管社会上的环境如何变化,走自己的路,坚持做人的最基本的原则,摆正自己的位置,家庭事业两不误。

  在我们家每个人都努力实现着自身价值。我们都在自己的岗位上,尽职尽责,用自己的实际行动诠释文明和谐家庭,为和谐社会的创建贡献自己的一份力量。

  四、构建文明家庭

  文明的家庭需要一个健康文明的环境才能得以健康发展和延续下去。我们一家人热心于公益事业,主动参加各项献爱心活动,与邻居和睦相处,帮助他们排忧解难,邻里关系亲如弟兄、情同手足。家庭成员自觉遵守社会公德,从不参加赌博和封建迷信活动,致力于环境保护,主动参加健身锻炼,养成了文明健康的生活习惯。

  我们都热爱学习,主动进取,努力提高自身的修养,待人热度有礼。热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,主动维护社会公德,诚实守信,严格遵纪守法,依法行使和履行公民的权利和义务。

  我们一家是千千万万个家庭中极其普通的一个家庭,但又是一个很不一般的家庭。在这个家庭里,家庭成员之间构建了一个相互理解、和睦相处的生活氛围;有一个主动健康的生活态度;有一个热爱生活、珍惜所有的心态。我们用自己的实际行动进一步弘扬了伟大的中华民族尊老、爱幼、尽孝道、讲亲情等传统美德。

  

  26.

  和谐维家 比翼齐飞

  ——记孙宝慧、任宇静文明家庭

  孙宝慧家庭是一个平凡而又幸福的四口之家:岳母、妻子和宝贝儿子。一家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取,爱岗敬业,乐于助人,家庭和睦、温馨,深受邻里和社会的好评。

  一、和谐维家,比翼齐飞

  和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是家庭和谐的基础。孙宝慧和爱人结婚二十年,始终恩爱和睦,相敬如宾,彼此尊重,相互理解。生活上同舟共济,共同承担家务劳动。事业上相互支持,共同进步。夫妻二人作为党员领导干部,在复杂的社会环境中,始终坚守自己做人的原则与底线,摆正自己的位置,家庭事业两不误。

  二、孝老爱亲,家中模范

  作为儿子、女婿,孙宝慧是出了名的孝子。父母虽然不在身边,但老人每次生病住院,他都会陪伴左右,悉心照料。岳父生病卧床八年,他精心照顾了八年。岳父去世后,他又一直照顾年迈的岳母,二十年如一日;作为丈夫,他爱护妻子,与妻子相互关心,互相扶持,夫妻感情融洽,结婚20年,夫妻二人从未红过脸、吵过架;作为父亲,他以身作则,注重对孩子世界观、人生观、价值观的教育,既教孩子学知识,又教他学做人。在父亲的潜移默化和言传身教之下,孙宝慧同志的儿子品学兼优,在生活上独立自主,在思想上力求上进,在学业上努力拼搏,以优异的成绩考入了吉林师范大学。

  三、遵纪守法、邻里团结

  孙宝慧一家人都遵纪守法,依法行使和履行公民的权利和义务。作为小区居民,从未拖欠过物业费。一家人善良热心,邻里关系非常融洽,谁家有个大事小情,他们都会主动帮忙。

  孙宝慧和家人齐心协力,共同营造出一个温馨、和睦、幸福、民主的文明家庭。

  

  27.

  遵纪守法 礼让待人

  ——记周伟泽、王静文明家庭

  我叫周伟泽,我的家庭是一个平凡的家庭,也是幸福的三口之家,妻子和我以及可爱的儿子,“和,勤,礼,学,让,孝”一直是我们家庭成长的关键字。

  一、志同道合,和谐维家

  我和妻子是大学同学,有着共同的人生观,价值观和世界观以及深厚的感情基础。我们始终注重尊重对方,做到相互理解,在工作中互相支持,在生活上互相关心。

  二、勤学敬业、比翼齐飞。

  在工作上我们都有各自分管的业务,虽然辛苦,但我们能互相理解、尊重、关心、支持。始终坚持再学习理念,率先垂范,以身作则,多次被评为先进个人,妻子多次被评为优秀领导干部,优秀党务工作者,优秀共产党员。

  三、遵纪守法,礼让待人

  我们要求自己在单位做优秀职工,在家庭做称职的一员,在社会做文明的公的民,追求社会公德、职业道德和家庭美德完美统一。我们都热爱学习,积极进取,努力提高自身的修养,待人热情有礼。热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,积极维护社会公德,诚实守信,严格遵纪守法。

  四、尊老孝老,以德育人

  我们生活在一个五世同堂的大家庭中,孝顺仁义是耳濡目染的教育,每到节假日,我们经常去老人那里问寒问暖,帮忙做一些家务,节假日陪老人聊天,讲些单位、社会上发生的一些趣事。读万卷书、行万里路一直是作为培养孩子的家庭教育观。每年都带孩子走访一座城市+一所名校+一座博物馆,让孩子树立远大的目标,了解祖国的文化。教会孩子做事的同时更加注重人格的培养,养成了孩子热爱学习、讲文明、热爱劳动的好习惯,在学校多次被评为“三节三爱”小标兵、优秀学生干部,在国家级钢琴展演中获铜奖,市级展演中获得一等奖。

  

  28.

  用爱谱写五彩幸福

  ——记赵成艳、赵永刚文明家庭

  赵成艳,43岁,本科学历,中国共产党党员,现在满洲里市司法局工作。丈夫赵永刚,1998年入伍,现为中国人民解放军某部翻译,从事边防会谈会晤工作。俗话说得好,国强千秋盛,家和万事兴。十几年来,夫妻共同努力,建立起了一个和谐美满的家庭。

  勇挑重担是赵成艳价值的体现。作为军嫂勇敢地挑起家庭的重担,做丈夫的坚强后盾,这就是军嫂人生价值的体现。丈夫是属于军队这个大家庭的,多年来,丈夫出色完成了各项边境管理任务,荣立三等功一次,受到原总政治部、原北京军区、原内蒙古军区及内蒙古自治区边防委员会、人力资源与社会保障厅、自治区公务员局和原呼伦贝尔军分区的多次表彰。

  自立自强是赵成艳不变的追求。自1998年参加工作以来,作为司法行政系统的一名干警,她兢兢业业,尽心竭力的做好自己的本职工作,受到领导和同事的一致赞扬,多次受到上级部门的表彰,荣立个人三等功一次。

  勤劳、贤惠体现军嫂的传统美德,自立、自强展现军嫂的时代风貌。赵成艳先后被内蒙古军区表彰为“全区100名优秀军嫂”、“百名好军嫂”称号。

  爱情要在理解中才能升华,在奉献中才能动人。家把两个人的心紧紧联系在一起,相濡以沫,同舟共济,他们用自己无声的言语感染着周围的人,用有声的行动谱写了一首文明幸福的和谐之歌!

  

  29.

  同携手 共患难 建设幸福家园

  ——记赵文娣、包宏伟文明家庭

  构建一个家庭首先要做到心中有爱,有爱才可倾力营造家的和谐、家的温馨,有爱才能同享甘甜玉露,同抵狂风暴雨;家是一座温馨港湾,永远在背后支撑着你,为你提供温暖。我叫赵文娣,我的家庭就是这样,我们夫妻俩同甘共苦,不离不弃,共同营造了一个幸福和睦的家庭。

  我的家庭是一个平凡的三口之家,爱人和我,有个懂事孝顺的女儿。我是一个患病十二年的尿毒症晚期病人,现在家庭的照顾和医院的治疗下维持病情稳定,每周做三次透析维持生命。虽然饱受癌症折磨,但是很多人对我都会流露出羡慕的眼神,因为我有一个不离不弃的丈夫,一个懂事孝顺的女儿,让我在家庭的温暖下积极对抗病魔,获得前进的力量。

  2007年春节本是阖家团圆共度新年的日子,我却身感不适,去医院检查后医生说有尿毒症的预兆,我们夫妻俩立即决定去北京仔细检查,最终在北京的医院确诊为尿毒症晚期。当时我身体状况十分恶劣,在生死线上来回挣扎,所有的一切都要依靠丈夫。在检查出来癌症之后,家庭面临巨大问题,首先治疗费就是一笔大费用,而且是个未知的无底洞;其次家里还有个在上四年级的孩子需要抚养,所有面临的问题和压力都压在丈夫包宏伟的身上。经过短暂纠结和思考之后,丈夫决定无论怎样都要治!不能放弃相濡以沫的妻子和这个家,将婚后为数不多的积蓄全都拿出来给我治病,并且丈夫单位还号召为我捐款,在单位和亲朋好友的帮助下,我的病情得到了基本的治疗。经过在北京长达半年的住院治疗之后,病情还是不稳定,后来我们夫妻俩回到了家乡满洲里,每天根据医生给的方法吃药,也找亲戚朋友寻找的偏方,并不断咨询全国可以治病的医院。丈夫还带着我去天津北京大连等医院检查并治疗,不放弃一切希望寻找可以治疗的方法。后来我的病情逐渐稳定,每月的透析费成为家里最大的花销,丈夫微薄的工资不足以支撑整个家庭的支出,连日常花销都十分紧凑,孩子上了好几年的兴趣班也因为无人接送和学费紧张而停止了,家里尽量减少一切额外的花销。就这样一家人过着十分艰难的日子,在丈夫单位和社区的帮助下于2012年为我和孩子申请了城市最低生活保障金,后来在亲戚朋友的帮助下,在社区的关怀下,度过了那段最艰难的岁月,同时我们家也欠下许多外账,有的至今还未还清。我们正在靠自己的努力还清账款,同时尽自己的努力回馈那些曾经帮助过我们家的人。丈夫经常热心帮助别人修暖气、电器,在朋友需要帮助的时候立刻出现在他们身边。我也会用自己的故事鼓舞他人,没有什么过不去的槛,许多人知道了我的故事后,对自己的病情治疗都更有信心了,我也是尽自己的一份力帮助了他人。

  包宏伟是满洲里热电厂的普通工人,我们夫妻俩相亲相爱的过着简单幸福的日子。我突然患病使他每天奔波于单位、医院、家之间,不仅要照顾重病的妻子,还要撑起整个家。本来就没有什么积蓄的家庭,更是陷入了困境。当时我病重卧床,无法走路,在家小幅度走动都是问题,而且还要经常去医院检查做透析。我们家住五楼,每次上楼下楼都需要人背,这份责任自然落在丈夫包宏伟身上,这一背就是好几年,每次爬上爬下都会气喘吁吁,但他不能倒下,因为他知道,妻子还在他的背上,他就这样任劳任怨没有怨言的一直陪在我身边,悉心的照顾我。在我身体难受的时候,彻夜为我按摩,时刻守在我身边,睡眠变得十分浅,在我需要他的第一时间从梦中醒来,为我端水拿药或者按摩。丈夫曾经说过:我要让你创造满洲里尿毒症患者的生存奇迹。包宏伟照顾我从病情治疗到情绪面面俱到,会做各种各样的美食哄我开心,带我骑摩托兜风,给我讲各种故事,缓和我的情绪,给予我最真诚的爱。周围的人都羡慕丈夫对我的关怀,他成为了许多人的榜样,身边很多的病患家属,都会问我丈夫如何更好的照顾病人,他会用自己这些年照顾我的经验,告诉别人如何更好的照顾尿毒症患者:无论是从生活还是从心理方面,都需要关注。

  在经过几年的透析治疗和丈夫的悉心照料下,我的病情逐渐稳定,并且在患者中属于身体状况好的,而且精神状况也很好,我积极乐观的生活态度,给他人也带来了乐趣和希望。这么多年来我理解丈夫对这个家庭的付出,在身体状况允许的情况下,做一些力所能及的事情,尽力减轻家里负担,减轻丈夫的负担,例如做饭洗衣服等家务。在丈夫的工作和生活中遇到困难的时候,和他聊天进行沟通,给他力量,帮助丈夫解决困扰。

  如今,我们夫妻俩已携手走过了二十余年,相互包容相互扶持,为孩子打造了一个幸福的家庭,孩子也在我们的教育和影响下更加积极乐观的生活。我们偶尔虽有摩擦,每次遇到问题都会深入交流,说出自己的想法,并听取对方的意见,共同解决问题,而不是各执己见互不相让。我们彼此理解对方的想法,使得夫妻之间没有隔阂,相处和睦。一起经历许多困难之后我们更珍惜现在来之不易的幸福生活,并努力经营好这个家。互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉;平时的生活两人互相照顾,遇到困难一起克服,疾病没有打败我们,我们用彼此最坚定最真诚的爱与病魔对抗,不离不弃陪在对方身边,这种温馨和谐的家庭氛围常常引来同事和邻里的称赞和羡慕。

  人的一生总不会一帆风顺的,经历的挫折中绽放的真情才更值得人珍惜。幸福是什么,幸福是夫妻之间忠诚恩爱、包容接纳、责任共担。幸福是一起走过艰难困苦的从容,是一种透析人生苦短的姿态,是默默无语相伴一生的美丽。

  

  30.

  遵纪守法 廉洁诚信

  ——记秦海香、李少峰文明家庭

  我叫秦海香,2008年大学毕业来到满洲里市产权交易中心工作,大学期间就积极的加入了中国共产党。工作以来,勤勤恳恳,积极进取,不断学习,2019年3月荣获满洲里市“三八”红旗手荣誉称号。

  我和丈夫一直崇尚文明,热爱工作,邻里关系良好,女儿热情礼貌健康向上,双方父母都在内蒙古西部老家生活,也都是勤劳善良的人,在老家安享幸福的晚年生活。

  一、遵纪守法,廉洁诚信

  我们全家人遵纪守法,慎诺守信,爱党爱国。我作为一名共产党员,以身作则,自觉带头签订廉洁自律责任书,并坚决在日常生活和工作中按责任书履行诺言。

  二、志同道合,和谐维家

  我和丈夫都在住建局工作,丈夫工作兢兢业业、恪尽职守。我们结婚10年了,始终注重尊重对方,做到相互理解,在工作中支持,在生活上关心,有矛盾或意见有分歧时,及时沟通,理智地解决工作中、生活上的各种问题。

  三、尊老教子,关爱社会

  我们经常给老人打电话问寒问暖,假期节日经常回家探望他们,陪老人聊天,讲些单位、社会上发生的一些趣事,对老人也是一种安慰。对孩子在生活上不溺爱,养成勤俭和独立的品格,教她做人要坦诚,做事要严谨,诚实守信,做一个对社会有用的人。

  四、邻里团结,互相帮助

  在住宅小区,谁家有大务小事,我们都热心帮助。邻居家孩子无人照看,我们就帮着看一会;有一次我家屋内漏水,楼下邻居想尽办法及时通知,而且不计较损失;邻居大爷生活困难,我们就把能回收的废旧品留给他补贴家用……我们邻近住户能团结友爱、守望相助,关系非常融洽。

  由于我们平时崇尚文明、严于律己、宽于待人、互相尊重、关爱,讲责任讲义务,培养良好的家风,因此,形成一个温馨、快乐、和谐、奉献社会的幸福家庭。

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇