市文明办组织召开全市第二届文明家庭评审会
发表时间: 2019-12-10 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,12月3日,市文明办组织召开全市第二届文明家庭评审会,市文明办、市妇联主要领导,扎区、新开河镇及各街道办事处负责人参加此次会议。

  满洲里市第二届文明家庭评选共收到全市34个单位推荐家庭101户,按照爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益的标准,“文明家庭”领导小组根据101户候选家庭主要事迹认真进行评选,最终评选出文明家庭86户。

 

 

  目前我市共有自治区级文明家庭3户,呼伦贝尔市级文明家庭11户,满洲里市文明家庭8512户,评选“文明家庭”活动,有利于激励和引导更多的家庭积极投身我市新时代文明实践活动,引导广大家庭以文明家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、优秀传统美德的传承者,家庭文明新风的倡导者,形成人人遵纪守法讲文明、家家尊老爱幼传美德、户户友善互助倡和谐的良好社会风尚。

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇