湖北社区举办“关爱老人 趣味健身 你我同乐”趣味运动会
发表时间: 2019-10-23 来源: 满洲里文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力强化全社会人口老龄化国情意识,着力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,10月18日,湖北社区组织辖区老年居民朋友在文体活动室开展了以“关爱老人 趣味健身 你我同乐”为主题的老年趣味运动会。

 

 

  活动中,随机编组的老人们加入各自的“战队”,通过《眼急手快》、《夹乒乓球》、《呼吸的力量》等互动小游戏项目,角逐出获奖名次。整个运动会在欢乐的气氛中进行,场上老年人选手摩拳擦掌,激情高涨,各项比赛扣人心弦,趣味盎然,意犹未尽。

住在发达小区的邢叔开心的说:“这样的活动不仅锻炼了身体,更愉悦了精神,并增进了居民间的交流与了解,希望社区以后多举办这类的活动,我也会积极踊跃的参加的。”

  通过开展此次趣味运动会不仅弘扬了“老有所养,老有所为,老有所乐”的中华民族传统文化,更加丰富了辖区老年朋友们的精神文化生活,彰显了尊老、敬老、爱老、助老的社区氛围。

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 黄宇